Обидчики "Шахтера" верят в его успех в "Милане"

23 октября 2007, 21:50

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Демьяненко считает, что горнякам надо лишь быть уверенными, Таран — что у них и так все окей

Матч "Милана" с "Шахтером" просто оброс символизмом. Именно с "Милана" (правда, в Донецке) начинал свой путь в групповых турнирах Лиги чемпионов "Шахтер" времен Луческу. И именно "Милан" сегодня — победитель Лиги чемпионов, проверка которым стоит многого.

Символизм есть и в другом. Трижды до этого "Шахтер" играл в групповом турнире и трижды набирал по шесть очков в шести матчах. Сейчас у горняков столько же после двух поединков. И уже даже ничья в сегодняшней игре принесет им новый клубный рекорд.
Облегчает ситуацию то, что "Милан" сейчас в кризисе, что признал и его президент Адриано Галлиани. В чемпионате Италии занимает сейчас 11-е место. Другое дело, что и "Шахтер" накануне впервые проиграл в чемпионате. Какие проблемы горнякам нужно решить? Об этом мы спросили двух тренеров, которые отбирали у "Шахтера" очки в нынешнем чемпионате, — экс-наставника "Динамо" Анатолия Демьяненко и главного тренера "Кривбасса" Олега Тарана.

"Главное для горняков — почувствовать уверенность, — считает Демьяненко. — "Милан" — громкое имя, но стушеваться перед ним нельзя. "Шахтер" должен сыграть в свою игру, в которую он умеет играть. С тем подбором футболистов, который есть у Луческу, этого можно достичь. В июле нам удалось отобрать очки благодаря двум компонентам — самоотдаче и правильно выбранной тактике. Мы прессинговали, начиная с половины поля соперника, а этого не любит никто. А если игрокам средней линии "Шахтера" дать разгуляться, они могут натворить бед для "Милана". Впрочем, итальянцы редко дают свободу противнику, но у сегодняшнего "Милана" есть изъяны в организации игры, которые дают неплохие шансы горнякам".

"Думаю, "Шахтеру" ничего не нужно менять, — говорит Таран, команда которого обыграла горняков в субботу. — Луческу — опытный тренер, он найдет нужные слова для команды. Не нужно сравнивать Лигу чемпионов с матчем чемпионата Украины, тем более, с такой командой как "Кривбасс". Нам повезло, а у "Шахтера" нет повода для трагедии. При правильно выбранной тактике у дончан есть все шансы на успех в Милане, тем более, что "Милан" сейчас не блещет. С нами "Шахтер" больше атаковал, потому что в чемпионате очков ему терять нельзя. А в Милане больше нужно будет атаковать хозяевам — и из-за фактора своего поля, и из-за того, что им очки нужнее. Но есть уверенность, что у "Милана" это не получится, потому что по подбору игроков "Шахтер" сейчас как минимум не хуже. "Милан" очень постарел. Думаю, победа в прошлой ЛЧ — это последний успех нынешней команды. Не удивлюсь, если в этот раз она даже не выйдет из группы".

Кстати, Анатолий Демьяненко будет смотреть игру дома, а Олег Таран — на базе своей команды. Демьяненко прогноз дать не захотел, сказав лишь, что хочет победы "Шахтера". Таран тоже сказал, что хочет победы, но добавил: "Думаю, будет ничья".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять