Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обманчивый barscz и несъедобные ребрышки

31 января 2008, 13:08

На следующее утро во Вроцлаве мы собрали вещи и выписались из гостиницы. Если бы я проиграл в первом раунде квалификации, то мы бы сразу чухнули домой, а если выиграл бы – то мы бы поселились в гостинице на кортах (чтобы не кататься каждый день 20 минут в гостиницу).

Я играл первым запуском в 10 утра против Марча (wc) – 6:2, 6:0. В принципе матч был не очень тяжелый, поэтому тренер договорился о тренировке в 18.00. Мы заселились в гостиницу, и пошли на обед. Долгополов проиграл Вацеку (они играли на соседнем корте) и теперь мне на завтра играть против Вацека.

Пообедав, я вернулся на корты и смотрел на матч Джуниора (Бубки), который вел у Слютера – 7:6, но потом проиграл – 7:6, 5:7, 3:6. В общем, неуспешный день получился.

Узнав, что в гостинице есть wi-fi, больше всего обрадовался тренер. Немного отдохновну, мы пошли на тренировку.

Вышли на корт, а нас там пятеро… Чего-то я как-то не понял… Шуттлер, Скугор, Троицки, Бек и я. Ко мне подходит тренер Троицкого и Скугора и говорит, что сейчас корт у них и их трое. А я ему отвечаю, что три минуты назад видел расписание, и что этот корт наш точно. Подключается к разговору Троицки со словами: "Сергии, я тебе верю, но все же, понимаешь, они немцы и они у меня вызывают чуть больше доверия". Понятное, дело он шутил. Я с его тренером сходил наверх, и кто-то из организаторов сказал, что на корте должны играть Бек и Стаховский. Мы спустились и со словами: "Иногда надо верить друзьям, а не немцам" мы их выгнали с корта:) (я, конечно, тоже шутил).

Реклама

После тренировки, я записался на утреннюю разминку. Я играю в 11.00. И мы пошли по номерам. В душ и на ужин. Договорились съездить в шоппинг-центр. Вроде недалеко. Поели здоровую пищу в KFC и вернулись в номер. Немного посидели в Интернете и спать… Завтра снова матч.

В общем, я коротко пройду события квалификации. Утром я размялся с Беком, он играл после меня. А потом обыграл Вацека – 6:4, 7:5. Джуниор записал нас в пару, но мы были первые, кто не попал в сетку. Сергей с Саней Долгополовым остаются еще на пару дней здесь потренироваться, а потом Саня едет в Бергамо, а Бубка через Киев во Францию на "Фьючерс". Но у нас с Джуниором есть еще шанс попасть в парный турнир, как Alternate. Матч у меня получился напряженный, поэтому в тренировке вечером не было необходимости (до этого я дважды проигрывал Вацеку – 6:7 в третьем сете). Мы опять заехали в гостиницу, и пошли на обед. Я заказал себе Barscz (прошу уделить этому внимание) и курирую отбивную. Когда мне принесли свекольную накипь с каким-то запеченным хлебом, и сказали, что это Barscz, то я понял, что сегодня обойдусь без супа (я то думал, что это борщ!)

В тренде
"Возвращение" России в G8: почему об этом пока рано говорить

День прошел быстро Джуниора и Молодого (Долгополова) я не видел, потому что они живут в официальной гостинице. Ужин опять в шоппинг-центре, но сегодня уже культурнее. Зашли в какой-то ресторан "Сфинкс". Понятное дело, Крошляк и Тот, когда увидели в меню ребра сказали, что сегодня ужинаем здесь. В итоге меня тоже уговорили на ребра, а Бек взял куриное филе в сыре с фруктами. Честно говоря, я люблю ребра, но если бы вы знали, как они плохо пахли…Это было просто не выносимо. Я съел половину, мой тренер тоже. Но Крошляк не был бы Крошляком, если бы не съел все. При этом он каждые 30 секунд говорил, что это самые ужасные ребра, которые он в жизни ел. Отбой наступил около 22.30.

В понедельник уже начались матчи основы. Утром тренер сидел в Интернете и читал новости. И тут говорит мне, что у Хрбаты новая girlfriend. Я смотрю на фото и узнаю на ней girlfriend Зиба… В непонятке мы идем на корты, и когда там встречаем Зиба, он нам говорит, что со своей девушкой они уже как бы не вместе, но она еще у него живет… Да, веселый теннисный мирок…:)

У меня опять первый матч в 10.30, со Слютером (Ему я проиграл только один раз в Днепропетровске, но мы то больше не встречались). Я выиграл – 7:5, 7:6, хотя и были напряги. Во втором сете я проигрывал с брейком, но все же получилось выйти из этой ситуации. Помогло и то, что у него болела рука, и он с середины второго сета не мог подавать в полную силу. А на этом покрытии подача очень важна. После матча (понятное дело, что мы опять съехали из номера. На сей раз – либо домой, либо в официальный отель) мы пошли смотреть на Бека против француза Шарди. Я давно так не смеялся на матче.

После первого сета (6:2) Крошляк сказал, что Вацеку нужно создать компанию ему подобных игроков (стиль игры у него уникальный. Просто в голове не укладывается, как этот человек мог быть № 70 в мире) и первым новобранцем ему надо подписать Шарди. На это мой тренер ответил, что вообще запретил Шарди заходить в зал.

Играл Шарди, честно говоря, ужасно. Но во втором сете он начал подавать, как сумасшедший, по 3-4 эйса в гейме. После того, как Бек получил очередной эйс (он стоял под нашим балконом) сказал: "Все! Мне надоело. Я заканчиваю играть в теннис". Если учесть, что он только начал играть после двухлетней паузы, то нам стало дико смешно и мне пришлось минут на пять выйти. В итоге Бек выиграл – 6:2, 7:6 и мы пошли переезжать в другую гостиницу.

С Джуниором мы все еще были № 1 в "альтернативе" парного турнира, но шансов попасть в сетку было мало. Первый круг прошел без особых сюрпризов… Покрытие достаточно быстрое и многим не подходит. Мы записались на тренировку на центральный корт (здесь квал и некоторые матчи первых кругов играют в другом зале, потому что у них только один центральный корт).

Вечером идем в город на ужин… Завтра у меня Каранушич (с ним у меня тоже 0:1 по встречам)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...