Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Осака: солнце побеждает легкоатлетов

26 августа 2007, 10:39

Во время борьбы на дистанции 20 км российский ходок Валерий Борчин потерял сознание и упал прямо на трассе

Фото АР

Фото АР

Во время борьбы на дистанции 20 км российский ходок Валерий Борчин потерял сознание и упал прямо на трассе.

Утреннее испытание
Утренняя программа в воскресенье на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке началась с ходьбы на 20 км. Несмотря на раннее начало соревнований, спортсменам пришлось бороться не столько друг с другом, сколько с жаркой погодой. В стране Восходящего Солнца после этого самого восхода небесное светило в летние месяцы начинает палить, серьезно осложняя атлетам прохождение дистанции. В этом уже убедились марафонцы. Пришел черед ходоков...

Россиянин Валерий Борчин получил солнечный удар и ничком упал на трассе. Однако теперь он находится в сознании, и его здоровью ничего не угрожает. Об этом сообщил старший тренер сборной России по ходьбе Алексей Мельников.

"Я так и предсказывал"
"К сожалению, все получилось, как я и предсказывал накануне этого старта, – сказал Алексей Мельников. – Погодные условия не только не позволили спортсменам показать высокие результаты, но и нанесли вред здоровью. Валерий Борчин был хорошо готов и неплохо себя чувствовал. Долго шел в числе лидеров, а потом получил солнечный удар, на секунду отключился – и упал прямо на трассе. Сейчас он в сознании, вместе с врачом нашей сборной находится в медицинском центре чемпионата мира. Всех узнает, разговаривает, к счастью, жизни ничего не угрожает. Наши врачи делают Борчину необходимые процедуры, не переживайте, все будет в порядке".

Кроме Валерия Борчина из-за проблем с самочувствием дистанцию 20 км не закончили еще два спортсмена – немец Андре Хоне и португалец Серджио Виейра. Многие падали сразу после финиша. А у эквадорца Джефферсона Переза, который выиграл золото на третьем подряд чемпионате мира, случились продолжительные судороги. Что касается медалей, то вслед за Перезом финишный створ пересек Хатем Гоул из Туниса, а бронзу завоевал мексиканец Эдер Санчес. Лучший из представителей России Илья Марков пришел восьмым.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...