Очки по осени считают

8 июня 2007, 13:17

Последнюю неделю для отечественного футбола можно назвать черной. Проиграв французам, сборная Украины опустилась с первого места в турнирной таблице на четвертое. А главное — не показала, за счет чего может занять в группе одно из двух необходимых для прохода на Евро-08 мест.

Но недаром в русском языке существует часто употребляющаяся в футболе фраза – "цыплят по осени считают". Правда, к отечественному чемпионату она уже не применима, потому что наши руководители никак не найдут в себе силы признать, что схема "весна-осень" для нас куда более органична, чем нынешняя "осень-весна" с месячным перерывом между чемпионатами и четырехмесячным – между первым и вторым кругом. Но на международной арене у нас по-прежнему все считают осенью. Это касается и еврокубков, которые не так уж и часто переходят для наших из осени в весну. Это касается и сборной.
Удивительно, но наибольшим оптимистом в отношении команды Блохина является наставник французов Раймон Доменек. Он исходит из того, что наши осенью будут играть с Италией и Францией дома. Но из Украины все выглядит намного сложнее.

Нашей сборной для достижения необходимого результата нужно победить итальянцев, французов и Фареры дома, Грузию и Литву – на выезде и хотя бы не проиграть в гостях шотландцам. Из всего этого списка несомненно только одно: Фареры три очка нам отдадут. Вполне возможны победы в Тбилиси и Вильнюсе, можно постараться и не проиграть в Глазго. Но победить дома грандов...

Мы никогда не побеждали ни Францию, ни Италию, ни Германию, ни Англию. Но все когда-то должно начинаться. Просто надо убедить себя, что неудача не будет позором, а потому стоит рискнуть и сыграть не с одиноко бегающим впереди форвардом, а в настоящий атакующий футбол. Как с Грузией или Саудовской Аравией. И может оказаться, что Франция не такая уж и непобедимая...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять