Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Блохин: "Я бы обрадовался, если бы карьеру в сборной Италии завершили еще десять игроков"

21 августа 2007, 19:06

Люлька Олег

Главный тренер сборной Украины сетует на отсутствие квалифицированных центральных защитников на предматчевой пресс-конференции перед поединком с Узбекистаном

Фото М. Койфмана

Фото М. Койфмана

Андрей Шевченко в товарищеском матче с Узбекистаном на киевском стадионе "Динамо" (22 августа, 19.00, ТВ — УТ-1) выйдет максимум на 45 минут. На больше он не готов. "Не готов физически, — сказал тренер сборной Олег Блохин. — Я не знаю, будет ли он играть вообще. На 90 минут он точно не готов. Максимум, сыграет тайм. Он только семь дней тренируется после травмы спины. Как я оцениваю то, что он не играет в "Челси"? Состав "Челси" выбирает Муриньо. Он отвечает за результат. Тут я Андрею ничем не могу помочь. Но, может, ситуация изменится. Чемпионат Англии длинный. Посмотрим".Блохин отказался раскрыть тайну конфликта Шевченко — Муриньо. "Это их проблемы. Даже если бы Андрей со мной и поделился, я бы вам ничего не сказал".

Интересно, что несмотря на успешную игру Воронина в "Ливерпуле", Блохин не отказался от своего мнения, что Андрею больше подешел бы чемпионат Испании или Италии. "Рано еще давать какие то оценки. Воронин забил один гол в одном матче. Посмотрим, что будет дальше. Хотя, в матче с "Челси", когда Бенитес не включил его в состав, он мог бы помочь "Ливерпулю".

Реклама

На вопрос, обрадовался ли Блохин тому, что закончил карьеру в сборной центральный защитник Италии Неста, Олег Владимирович честно ответил: "Я бы обрадовался, если бы в карьеру в сборной у Италии закончили еще десять игроков". Но еще больше, видимо, Блохин обрадовался, если бы защитник уровня Несты оказался в его сборной.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

"Я не вызвал Чигринского, потому что он играет на порядок хуже, чем в прошлом году. Такие тактические ошибки, которые он допускает... Но пусть с этим разбирается Луческу. Вообще, почему и сборная, и наши клубы так много пропускают через центр? Потому что все защитники играют на "чистых" мячах, так бы и я смог. А кто будет отбирать? Как нам забили два мяча через центр с Италией, так произошло и в матче с Францией. После того, как получил травму Федоров, у нас не соталось защитников, которые играют в отборе. Чигринского мы не сбрасываем со счетов. Но сейчас он меня не устраивает. А связку Чигринский — Русол я вообще не вижу. Два однотипных игрока, которые в матче с Францией не смогли разобраться с одним нападающим после заброса мяча с центра поля. Когда раньше такое было? Кто может заменить Чигринского в паре с Русолом в игре с Узбекистаном? Езерский, Кучер, Даниловский, Грицай. Но не факт, что сам Русол сыграет. У него болит спина. И с этой болью он провел два последних матча".

Блохин пообещал выпустить эксперементальный состав, попросил не называть Узбекистан "левой" командой, но при этом заявил о желании обыграть соперника крупно: "Счет 7:3 (как в игре "Динамо" — "Карпаты" — Авт.) меня не устроит. А вот 4:0 будет в самый раз".

В завершение Блохин расстроил тех, кто в матче "Динамо" — Милан" 6 сентября к 80-летию киевского клуба ожидал увидеть на поле Шовковского, Гусева, Несмачного. "Если я отпущу сборников на тот матч, 8 и 12 сентября я проиграю Грузии и Италии".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...