Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Блохин: "Заявление об уходе напишу. Примут ли его?"

10 октября 2007, 16:07

Дмитрий Коротков

Если сборная не выполнит поставленную задачу, главный тренер намерен написать заявление об отставке

Наставник сборной Украины. Фото Ю. Кузнецова

Наставник сборной Украины. Фото Ю. Кузнецова

Немного удивительно, но Блохин был в хорошем настроении. Возможно, груз необходимости добыть результат в непроходной группе теперь спал, и он больше думал о следующем отборочном турнире, где — есть надежда — мы не будет играть с чемпионом и вице-чемпионом мира. Правда, сам тренер говорит, что подаст в отставку. Но уже сейчас можно утверждать, что ее не примут. Потому что — а кто?
Так что в этот раз половина вопросов к Блохину и его ответов касались не предстоящих матчей, а сборной-2008...

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. "Я пока не имею данных по физическому состоянию футболистов, так как обследование было проведено сегодня. Но могу сказать, что вчера не тренировался Тимощук, у которого травма голеностопа. Еще не известно, будет ли он играть. Хотя мы на это надеемся. Из других проблем отмечу состояние игроков "Днепра", которое сейчас не самое лучшее. Слишком сложный календарь, и играть одним составом такое количество матчей, как у них, тяжело. Наконец, точно не будет учавствовать Михалик. У него проблемы с коленом, поэтому его нет на сборе".

ПСИХОЛОГИЯ. "Как вы знаете, после игры с Италией я сказал, что у нас минимальные шансы. Но если они еще остаются, надо попытаться их использовать. Плюс есть еще рейтинг ФИФА, и нам было бы желательно при жеребьевке ЧМ-2010 попасть во вторую корзину, чтобы получить более приемлемых соперников, а не таких, каких мы получили сейчас... Привести в нужное психологическое состояние команду необходимо, но уже сейчас могу сказать, что за команду стыдно не будет. Каким окажется результат — это другой вопрос, но то, что команда выйдет и будет биться, это я могу обещать. Потому что я сказал: если кому-то неинтересно сейчас играть за сборную, потому что мы потеряли шансы, пусть лучше не приезжают".

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. "Я тренер и я отвечаю за результат. Если мы не выполним поставленную задачу, я напишу заявление об уходе. Не могу говорить, примут его или не примут, но я напишу. Тем более, контракт у меня все равно заканчивается".

Реклама

СЛЕДУЮЩИЙ ЦИКЛ. "Я четыре года назад сказал, что, уходя из сборной, нужно оставлять после себя след. Нельзя, чтобы сборная снова формировалась на пустом месте. Какую-то базу, основу сборной мы, наверное, создали и пытаемся создать на будущее. Привлекли в свое время молодых Русола, Ротаня, Гусева, сейчас привлекаем Михалика. Есть Гладкий. Есть в молодежной сборной подающие надежду. Но в целом таких звезд, как в свое время Ребров, Шевченко, Ващук сегодня в "молодежке" нет. А с теми ребятами, которые выделяются, мы работаем на будущее.
Если мы даже сыграем вничью в Шотландии, наши шансы заканчиваются. Потому, конечно, мы будем работать на перспективу. Но проблема в том, что у молодежной сборной свои задачи, и сегодня привлечь в нашу команду тех же Кравченко или Федорива было бы неправильно".

ГЛАДКИЙ ИЛИ ШЕВЧЕНКО. "Сегодня пресса наполнена рассуждениями на эту тему. Но если они вдвоем получат травму, кого мне ставить?! Пока мы не приняли решения, это лишь рассуждения... С одной стороны правильно пишут: надо завоевывать рейтинг или, понимая, что мы никуда не попадаем, рисковать, меняя состав, вводить новых людей. Но очень сложно это сделать за короткий период в сборной. Люди все-таки должны пройти адаптацию. Я думаю, Луческу не враг себе, но в последних играх Лиги чемпионов он Гладкого не задействовал. Посмотрим. Одно дело — клуб, другое — сборная. Пока мы не приняли решения и будем его принимать, наверное, 12-го вечером".

КАЛИНИЧЕНКО. "Он приедет в субботу, на матч с Фарерами. Сначала мы приняли решение дать ему отдохнуть, поскольку в последние месяцы он был не в лучшем психологическом состоянии. Несколько последних игр за "Спартак" Калиниченко провел, но если он забил два гола со штрафных, это не значит, что в целом его игра стала более качественной. Мы не успеваем Максима заявить на Шотландию, и возможно, это было неправильное решение. А на матч с Фарерами мы приняли решение его пригласить".

ПЯТОВ ИЛИ ШОВКОВСКИЙ. "Помимо обычных проблем с защитой, у нас появилась маленькая проблема со стражем ворот. Потому что Саша — не знаю, по каким причинам, еще не разговаривал с ним — находится не в лучшем состоянии. Пятов более предпочтителен, но я еще не разговаривал с Роменским, который отвечает за вратарей. Потому решение, наверное, приму перед игрой. С одной стороны, молодость и уверенная игра, с другой — опытный вратарь, но с проблемами в психологическом плане. Но, как бы ни ругали Шовковского, у него не было замены в последние годы, и только-только она появляется. Мы надеялись на Богдана Шуста, но пока он... Теперь появился Пятов, и это повод задуматься. По крайней мере — дай Бог, не будет травмы, — с Фарерами точно будет стоять Пятов. Для меня это вопрос решенный. Надо давать ему шанс, потому что вечного в футболе ничего нет. Когда-то и я заканчивал..."

ШЕВЧЕНКО. "В каком он состоянии? Смеется... Я с ним разговаривал, говорю — тренера поменяли, а ты опять не играешь. Он говорит — все нормально. Так что что я могу сказать? Физическое состояние у Андрея хорошее, настроение тоже — я не вижу проблем. А как он сыграет..."

ВОРОНИН. "Он не смеется. Но могу сказать: тема закрыта. Если у Воронина есть желание говорить на эту тему, пусть говорит. А для меня она закрыта".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...