Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Саленко: "Анри как побежит!"

25 июня 2007, 11:06

Лучший бомбардир ЧМ-94 о переходе Тьери Анри в "Барселону"

Олег Саленко. Фото Ю.Кузнецова

Олег Саленко. Фото Ю.Кузнецова

— Переход Анри в "Барсу" — ожидаемо неожиданный факт. Ходили слухи, но никто не верил. Для каталонцев это суперприобретение. "Арсеналу" же такую потерю восполнить будет тяжело. "Барса" не станет продавать Это'О, чтобы освободить место для Анри. Наоборот, будет использовать их вместе и по-разному. Это'О будет больше играть по центру, Анри — с фланга. Он меньше будет забивать, но его выходы с края с последним пасом... "Барсе" этого не хватало, раньше они преимущественно по центру прорывались.

Не многовато ли звезд на один квадратный метр? На поле Анри и Это'О места хватит. Если бы еще третий такой нападающий был, появились бы проблемы... Для любой защиты этот дуэт будет опасен. А учитывая, что под ними Роналдиньо, получается самая сильная тройка в нападении со времен ван Бастена, Рийкаарда и Гуллита.

Венгер создает в "Арсенале" новую команду, Анри же с "Барсой" выиграет новые титулы — еврокубковые. Уверен, у него не будет таких проблем с адаптацией, как у Шевы — в "Челси". Шева уходил в совершенно другой чемпионат, Анри же для любого чемпионата подходит. Тем более он идет туда, где играют в пас. И поле на "Ноу Камп" шире, чем у "Арсенала", есть где разбежаться. Тем более с его скоростью! Анри — идеальный футболист для "Барсы", которая играет в продольный пас с дальнейшим прорывом форварда к воротам. А он и убежать может, и отдать.

Не маловато ли за Анри 24 млн евро? На Западе умеют считать деньги. Просто клубы, учитывая желание игрока уйти, сознательно опустили цену.

Из своего испанского опыта советую Тьерри спокойно переждать момент, если у него вдруг не заладится игра. Критика, которая посыпалась на Шеву в Англии, окажется детским лепетом по сравнению с тем, что будет ждать Анри в Испании после одного неудачного матча. Но расистские оскорбления, от которых якобы страдает Это'О, тут не при чем. И для Это'О это на самом деле не проблема. Не будет проблемой это и для Анри.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...