Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олег Саленко: "Кака и Джеррард — игроки без изъянов"

23 мая 2007, 13:00

Специально для "Сегодня" лучший бомбардир ЧМ-94 дал оценку командам финалистам Лиги чемпионов и их лидерам

Олег Саленко уверен, что финал ЛЧ будет интересным. Фото Ю. Кузнецова

Олег Саленко уверен, что финал ЛЧ будет интересным. Фото Ю. Кузнецова

Олег Саленко лучший бомбардир ЧМ-94.

— Кто выиграет ЛЧ? Не хочу делать прогнозов. Я не болею ни за "Милан", ни за "Ливерпуль". Мне, по большому счету, не важно, кто победит, ведь оба финалиста достойны этого трофея. Но я очень хочу увидеть красивый футбол, которым украинские турниры абсолютно не балуют. В недавнем прошлом Лигу выигрывал и "Милан", и "Ливерпуль". Оба клуба делали это ярко. Уверен, и этот финал будет незабываем.

 

"Милан" сыгран, силен тактической игрой в обороне, контролем мяча, точными длинными передачами. Выходит в атаку, в основном, через Кака. Не хватает хорошего нападающего в помощь бразильцу. Но оборону английских команд "Милан" преодолевает вполне успешно.

 

Реклама

"Ливерпуль" намного более скоростная команда. Она выстреливает, за десяток секунд доставляя мяч через трех игроков четвертому — атакующему. "Ливерпуль" более сбалансирован в линиях, при этом ведущее звено — полузащита. Нет постоянного форварда. Но при наличии разноплановых нападающих есть непредсказуемость в атаке.

 

Вместе с Джеррардом Кака — главный претендент на "Золотой мяч". Сложно говорить об изъянах игроков, которые могут все. Да, бразилец практически не отрабатывает в защите, но этого от него и не требуется. Он и так — половина "Милана": и отдает, и забивает. Ему удалось нивелировать уход Шевы. Когда играет Роналдо, Кака оттянут. Когда никого нет — он "солирует": полная свобода действий впереди, и не надо отходить в защиту. Так было и у меня в "Логроньесе". Благодаря этой свободе Кака и цветет — практически в одиночку выигрывает "Милану" Лигу.

 

В тренде
Осторожный оптимизм: какая ситуация с обменом пленными между Украиной и Россией

Не хватает постоянства, под плотной опекой действует не так воодушевленно. Но это дело опыта.

 

Стивен — игрок команды. В отличие от Кака, выполняет огромный объем оборонительной работы. Его конек — распасовка, отбор мяча, дальние удары и замыкание фланговых комбинаций. То, что не может Кака, делает Джеррард. И в своем фронте работы у Стивена тоже нет изъянов.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...