Олимпиаду-2008 будет охранять китайский спецназ

29 июня 2007, 13:56

Китайская армия в целях обеспечения безопасности Олимпиады, которая пройдет в КНР в следующем году, создала специальное подразделение, состоящее из наземных, морских и воздушных сил.

Подразделение спецназа Народно-освободительной армии главным образом будет направлено на борьбу с нетрадиционными угрозами, в том числе биохимической и ядерной. Спецназ PLA будет отвечать за воздушную защиту всех арен Олимпиады, морскую безопасность побережья мест проведения соревнований.

Реклама

"Подразделениие будет оказывать помощь полиции и вооруженной охране в предотвращении и в случаях террористических атак, наряду со спасательными операциями в случае стихийных бедствий и несчастных случаев", – сказал директор военного бюро комитета по безопасности Пекинской олимпиады Тянь Исян группе представителей зарубежных посольств в Пекине.

"Снаряжение и подготовка к оборонительным действиям военизированной охраны Олимпиады в Пекине превысят уровень подготовки игр в Афинах", – добавил он.

Полагаясь на собственные силы безопасности, Китай считает, что он сможет обеспечить безопасность Олимпиады, уложившись в бюджет в 1,8 миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять