Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Омельченко предложил вернуть в кресло спикера Литвина

13 ноября 2008, 09:46

В Раде зарегистрирован проект постановления Рады об избрании на пост председателя парламента Владимира Литвина.

Владимир Литвин. Фото Сегодня

Владимир Литвин. Фото Сегодня

Этот проект был подан надепом от НУНС Александром Омельченко.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что он внесен с целью обеспечения эффективности и непрерывности функционирования Рады, исполнения Конституции, законов Украины и Регламента Рады.

ГЕРМАН ЗАЯВИЛА, ЧТО ВЫБОРЫ СПИКЕРА ПРОЙДУТ СЕГОДНЯ ТАЙНО

"Я привыкла, что в украинских реалиях все важнейшие вещи происходят ночью. Поэтому я думаю, что в эти минуты, в которые мы с вами разговариваем, происходят очень важные и, возможно, даже очень неожиданные переговоры. Доживем до завтрашнего утра", – сказала Герман вчера вечером.

"Завтра будет историческое голосование бюллетенями (тайное), будем избирать председателя Верховной Рады, и завтра все проголосуют своими бюллетенями", – прибавила она.

Реклама

По мнению Герман, к руководству парламента должен прийти "опытный человек", "который уже что-то видел в жизни и стоял возле основ украинской независимости, который что-то сделал для Украины и не имеет президентских амбиций".

На вопрос журналиста о том, имеет ли она в виду Ивана Плюща, Герман ответила: "Это вы сказали".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Нужна фигура, которая не будет клониться ни в одну, ни в другую сторону, которая не принимала бы участия в их ссорах и обидах друг друга", – заявил Герман.

"Нужен государственный муж и старейшина парламента. И мне жаль, что сейчас в парламенте нет Леонида Кравчука. Он бы очень хорошо подошел для этой роли. Но есть и другие достойные люди, тоже с седыми головами, и, я думаю, парламент получит почтенного спикера, серьезного человека, который не будет позорить парламент", – сказала Герман.

БЮТ НЕ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СПИКЕРА ДО СОЗДАНИЯ КОАЛИЦИИ

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что фракция БЮТ в Верховной Раде не намерена принимать участие в избрании спикера Рады до формирования коалиции. "Наш блок не будет голосовать за избрание председателя Верховной Рады, подчеркиваю – любого, пока не будет новой коалиции", – сказал Турчинов.

Турчнов отметил, что избрание спикера Рады без формирования коалиции является незаконным.

Уважаемые читатели, а как вы оцениваете шансы Литвина вновь стать спикером?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...