Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Онищук жалуется, что БЮТ на него давит

19 ноября 2008, 10:35

Министр юстиции Николай Онищук считает призыв депутата Верховной Рады от фракции БЮТ Святослава Олийныка к премьер-министру Юлии Тимошенко инициировать отставку министра юстиции политическим давлением на себя.

Николай Онищук. Фото Сегодня

Николай Онищук. Фото Сегодня

"Я расцениваю эти, прямо скажем, неоригинальные заявления как сугубо попытку осуществить политическое давление на министра юстиции", – сказал Онищук.

Он отметил, что при принятии решений, связанных с реорганизацией Окружного административного суда Киева, он действовал в рамках действующего законодательства.

"Точно известно и доказано, что министр юстиции в этой ситуации действовал в соответствии с законом о статусе судей и судоустройстве и Конституцией", – сказал Онищук.

Реклама

В частности, он отметил, что внес предложение президенту Виктору Ющенко о ликвидации Окружного административного суда Киева и создании вместо него Центрального окружного административного суда Киева и Левобережного окружного административного суда Киева по предложению председателя Высшего административного суда Александра Пасенюка.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Как сообщало агентство, Кабинет Министров изучает целесообразность отставки министра юстиции Онищука по обращению Олийныка.

Ранее Олийнык призвал Тимошенко направить в парламент представление на увольнение Онищука из-за превышения им служебных полномочий.

Олийнык обвинил Онищука в превышении полномочий в связи с тем, что Онищук внес президенту предложение о ликвидации Окружного админсуда Киева и создании Центрального окружного админсуда Киева и Левобережного окружного админсуда Киева без согласования с председателем Верховного Суда или Высшего административного суда, как этого требует законодательство.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, действительно ли БЮТ давит на Онищука?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...