Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция обиделась на Януковича, регионалы заговорили о силовом сценарии

30 мая 2007, 11:29

Соломко Ирина

Если политики не придут к компромиссу, действие второго указа президента о роспуске Верховной Рады возобновится и выборы должны будут состояться 24 июня, заявил «Сегодня» депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

Депутаты от оппозиционных фракций отказываются голосовать за любые законопроекты, пока не закончатся переговоры у президента. Сегодня утром в Секретариате главы государства собрались премьер-министр Виктор Янукович, спикер Александр Мороз, секретарь СНБО Иван Плющ, первый вице-премьер Николай Азаров, лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Они должны принять решение по трем главным вопросам – о поправках в госбюджет по финансированию выборов, изменениях в закон про выборы народных депутатов, которые касаются досрочных парламентских выборов и утверждение новых членов Центризбиркома. Вчера нардепы уже договорились, что новую комиссию сформируют по квотному принципу (половина от оппозиции, половина от коалиции, а глава выбирается по согласованию всех сторон).

Если политики не придут к компромиссу, действие второго указа президента о роспуске Верховной Рады возобновится и выборы должны будут состояться 24 июня, заявил "Сегодня" депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

Он также сказал, что оппозиционеры ушли из зала заседаний потому, что они посчитали заявление Партии регионов о возможности отзыва подписи Януковича под заявлением о компромиссе срывом всех договоренностей.

В то же время, депутат-регионал Тарас Черновол заявил, что не верит, что Ющенко отказался от силового варианта. "Все переговоры – это попытка пустить пыль в глаза. На самом деле силового варианта никто не отменял", – заявил он.

Напомним, конфликт по поводу того, кому подчиняются внутренние войска МВД – министерству внутренних дел или президенту – до сих пор не исчерпан. Апелляционный суд Киева оставил в силе президентский указ от 25 мая "О приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины". Это значит, что внутренние войска снова оказались в подчинении Ющенко.

Реклама

До того Соломенский райсуд столицы приостановил действие указа президента о переподчинении внутренних войск главе государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...