Оппозиция признала победу Януковича

24 мая 2007, 09:42

БЮТ считает Конституционный суд полностью подконтрольным коалиции и называет это победой большинства на данном этапе борьбы.

Об этом вечером 23 мая заявил народный депутат от БЮТ Иосиф Винский.

Реклама

 

В частности, депутат отметил, что правосудия в КС нет, а "Конституционный суд превратился в орган, легализирующий через формат суда интересы одной политической стороны в государстве". "И я могу прогнозировать все решения суда последующие, если он будет в том же составе", – добавил он.

 

Винский также подчеркнул, что "это проблема для всего государства. Не может быть суда, решение которого наперёд известно".

Реклама

 

По его словам Винского, КС как независимого института не существует, а действующий состав суда скомпрометировал себя, и к нему нет доверия. Поэтому, полагает бютовец, весь состав КС необходимо заменить, а при формировании нового состава нужно исходить из того, что в составе суда должны быть те, кому общество доверяет.

 

Нардеп убежден, что сейчас необходимо "спасать" судебную ветвь власти, а в отношении судей, нарушающих Конституцию и присягу, действовать "жестко".

 

Реклама

Напомним, вчера президент заявил, что КС потерял свою конституционную легитимность и поручил Генеральной прокуратуре дать немедленную правовую оценку ситуации, которая сложилась в суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять