"Оранжевый" мегаблок замахнулся на 20%

5 июля 2007, 09:38

Главная задача блока демократических сил, который создается, получить на выборах 20%, заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

"Этот результат позволит реализовать все остальные амбиции", – считает Луценко.

Реклама

Он отметил, что сейчас необходимо определить формат блока, приоритеты задач "и под это подобрать команду тех, кто будет реализовывать эти задачи". "Известно, что по результатам "оранжевого дерби" пост премьер-министра достанется победителю. Мы с этим согласны. Все остальные должности делятся 50 на 50 между "Нашей Украиной" и БЮТ", – сказал он.

Луценко отметил, что в четверг, 5 июля, состоится заседание руководящих органов блокообразующих партий, "то есть как минимум "Нашей Украины", ХДС, "Вперед, Украина!" и Европейского руха, как максимум к ним присоединятся еще три партии "Правицы".

По словам Луценко, ведутся также переговоры с Партией защитников отечества, НДП и Народной партией. "Для всех правила игры одинаковы – пропуском в блок является согласие на объединение в одну партию. И только после этого можно будет говорить о квотах и прочих вещах", – сказал он.

Луценко также подчеркнул, что блок "Наша Украина"–"Народная самооборона" уже создан. "Это факт! Он создан назло всем, кто каркает о невозможности такого блока,– мы сделали не по-хохляцки, а по-умному!", – сказал он, отметив при этом, что блок ждет прихода в команду "Правицы".

Реклама

"Я полагаю, что там очень много умных людей, а Юрия Костенко считаю одним из самых идеологически мотивированных политиков на Украине, в отличие от совершенно больного Васи Червония, который у него в партии. Если Костенко будет в блоке – это плюс. Наличие в нем таких пещерных экстремистов, как господин Червоний, недопустимо", – отметил Луценко.

По его словам, принцип формирования первой десятки мегаблока прост. "Мы берем результаты закрытых соцопросов и по ним очень четко видно, кого избиратели больше поддерживают. Столбики зашкаливают у почетного председателя "Нашей Украины" Виктора Ющенко, затем идут фамилии тех, кого завтра назовут в первой десятке. Именно поэтому я думаю, что присоединение к блоку других партий, в частности "Правицы", не сможет кардинально изменить ситуацию в десятке. Их популярность несколько отстает", – сказал Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять