Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Паскаль Шимбонда отпущен под подписку о невыезде

14 сентября 2007, 09:05

Арестованный накануне французский защитник "Тоттенхэма" подозревается в причастности к коррупционным действиям

Фото AP

Фото AP

С игроком сборной Франции поговорили представители отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции Лондона. "28-летний футболист был арестован 10 сентября. Ему вменяется в вину участие в мошенническом заговоре. Шимбонда отпущен под подписку о невыезде до октября", – рассказала пресс-атташе правозащитников. Агент Паскаля Уилли Маккэй рассказал, что его клиент "ответил на несколько вопросов".

Защитник попал на карандаш к органам внутренних дел Великобритании как фигурант дела о коррупции в английском футболе. Известный борец за чистоту трансферов Лорд Стивенс включил в список подозрительных переходов сделку между "Бастией" и "Уиганом", состоявшуюся в 2005 году. Имя бывшего букмекера Уилли Маккэя также упоминается в связи с этим делом.

Реклама

Вопросы вызывает не только трансфер Шимбонда. Еще несколько игроков "Ньюкасла", "Портсмута" и "Рейнджерс" – клубов, офисы которых недавно обыскивала полиция – угодили в реестр неблагонадежных. Но Маккэй отрицает, что нарушал закон: "Думаю, когда расследование завершится, все увидят, что это дело гроша выеденного не стоит".

В свое время "Уиган" потратил на Шимбонда 400 тысяч фунтов. По итогам первого же сезона в Премьер-лиге француз был признан лучшим правым защитником чемпионата, благодаря чему обратил на себя внимание топ-клубов. Самым настойчивым оказался "Тоттенхэм", который заплатил за игрока 4,5 миллиона фунтов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...