Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Переместились на 25 место

10 января 2012, 13:49

На 8 этапе два раза влетели в очень острые ямы, из-за этого руль прокрутился на пол-оборота вправо

8 этап "Копиапо – Антофагаста" открывал вторую половину самого масштабного ралли планеты "Дакар-2012". По словам организаторов, самый длинный спецучасток не должен был оказаться самым сложным, дабы участники вошли в привычный темп гонки. Наши ребята с команды Sixt Ukraine стартовали 29-ми пришли на финиш 31-ми, а в общем зачете потеряли 1 позицию и занимают теперь 25-е место.

Пилот команды Вадим Нестерчук о 8-м этапе: "Не успели мы перестроиться на более медленный темп, на феш-феш, вследствие чего мы 2 раза влетели в очень острые ямы, из-за этого руль прокрутился на пол-оборота вправо. Это говорит о том, что была повреждена подвеска. Конечно, пришлось сбрасывать темп, поскольку впереди оставалось еще около 400 км, а после таких ударов и таких повреждений далеко уехать не удастся".

В зачете внедорожников завязалась настоящая борьба за победу на этапе между испанцем Нани Рома и американцем Робби Гордоном, который проиграл всего 5 секунд! Третьим стал поляк Кшиштоф Холовшиц с 2-х минутным отставанием от победителя.

Реклама

Стартовав первым, победитель 7-го этапа катарец Нассер Аль-Аттия опять столкнулся с проблемами и был вынужден дважды останавливаться. Но, собравшись с силами, опытный пилот уверенно сокращал отставание от соперников и все-таки сумел финишировать в 5-ке лучших: "У нас была проблема с ремнем ГРМ. Только мы с ним разобрались, как пришлось чинить генератор. Ну, а потом мы изо всех сил ринулись в атаку. Впереди было шесть машин, мы сделали их всех – все "МИНИ", и "Тойоту" Де Вильи в придачу. Мы славно поработали. Теперь они нервничают, что я их обогнал, но это уже не мои проблемы. Я знаю, что все идет нормально. Посмотрим…"

В генеральной классификации после восьмого этапа Стефан Петерансель продолжает возглавлять зачет внедорожников, опережая занимающего второе место Робби Гордона на 7 минут 36 секунд

В зачете мотоциклов продолжает улучшать свои позиции испанец Марко Кома, который и стал победителем 8-го этапа. Норвежец Пол-Андерс Уллевалсетер занял 2-е место, проиграв всего около 2 минут. Третий – португалец Рубен Фария.

Француз Сирил Депре, который на момент старта держал ближайшего преследователя на расстоянии 7 минут 48 секунд, из-за возникших трудностей смог финишировать лишь 7-м, и в общем зачете он отдал первую строчку и занимает теперь второе место. Аргентинец Хелдер Родригес сохранил 3-е место.

Среди квадроциклов первыми на этапе приехали Маркос и Алехандро Патронелли соответственно, третий – Томас Маффей. В общем зачеты все те же персонажи только в другой очередности: Алехандро Патронелли, Томас Маффей и Маркос Патронелли.

В зачете грузовиков выиграл этап чех Алес Лопрайс на Татре опередив голландца де Роя на 1:31 мин. Третий – итальянец Микки Биасьон. Марко Пьяна с более 2-х часовым отставанием пришел 46-м. В общем зачете лидирует по прежнему де Рой, второй – Лопрайс, третий – Ханс Стейси. Экипаж Марко 39-й.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...