Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первая победа в Дохе

31 декабря 2007, 20:29

Про первый матч в квалификации, про Дорча, борщ и обмен автографами с соотечественниками

Итак, подъем ни свет, ни заря (в 8.00), что в принципе достаточно поздно. Должен признаться, что я у спел узнать, что моему первому сопернику в квалификации – Хоу – около 35 лет и у него одно очко в рейтинге АТР. Не то, чтобы я его недооцениваю, но все же это чуть-чуть расслабляет.

На завтраке встречаю Длухи (с которым я буду разминаться в 9.30), мы говорим о сетке,  о том кто с кем и у кого какие шансы. Между тем, к нам присоединяется его тренер Приношил. Собрав вещи, мы встречаемся в холле отеля в 8.50 и ждем транспорта, который сегодня уже ДОЛЖЕН приехать. И он приехал!:)

Размявшись, я сразу пошел на свой матч, который сложился достаточно удачно (6:1, 6:2)… После игры ко мне подходят три девочки. Сразу понимаю, что наши:). Просят автограф и говорят, что они тоже приехади играть юниорский турнир ITF. В этот момент я прошу автограф у них. Они сначала замешкались, но одна из девочек была расторопной и спросила: "А где расписаться?". И тут уже растерялся я:).

Посмеявшись, мы сфотографировались, и я сказал, что обязательно приду на них посмотреть в понедельник.

Сходил в душ и еду в гостиницу, из которой нужно выехать. Вещи все в номере, и не только мои, но и Чермака и Муди. А они-то сейчас играют. Выписавшись из номера, я пошел за вещами (машина ждала перед гостиницей, и нужно было поспешить). Ко мне прислали Bell Captaina, который помогает выносить вещи. В общем, я беру все: и Чермака, и Муди, получается пять сумок. Он грузит их в машину, и тут я понимаю, что помощнику нужно дать ему какие-нибудь деньги за его "тяжелый" труд. А у меня местных денег вообще нет (я все платил с карточки) и мелких долларов тоже нет… Лезу в чехол, и нахожу там 5 евро мелочью. Протягиваю ему и говорю: "Извини, ничего другого у меня нет".

Вернувшись на корты, я выгружаюсь и несу вещи в players lounge, понятное дело в два подхода. У меня только две руки. Когда я во второй раз прохожу мимо Турсунова, он не удержался (а как иначе! Турсунов, чтобы удержался, я такого еще не видел). Говорит: "Слушай, ты в носильщики подался? Может, мне чехол потаскаешь?!". "Я очень дорогой носильщик, у тебя денег не хватит", – отвечаю ему.

Захожу к физиотерапевту. Там уже лежит бригада игроков – Кифер, Рохус и Дорч, которых там складывают, как лего:). Заходит Мирный и спрашивает у меня, показывая на Дорча: "А кто это на столе лежит?". Я говорю: "Немец один". Ну так, чтобы не называть его фамилии. При нем неудобно все-таки. "А это тот, у которого фамилия, как украинское национальное блюдо?!", – говорит Макс. Честно говоря, я знаю Дорча уже два года, но мне никогда не приходило в голову поставить ему вместо "Д", букву "Б". Борщ! Я падаю со смеху, также, как и наш украинский "физио" Алексей.

Вообще это интересно незнающему человеку. Как игрок перед тренировкой заходит к "физио" и заматывает себе почти все тело:). Но под шортами, футболкой и носками ничего не видно же!

В принципе, день окончен. Еще, конечно, поиграю после обеда, чтобы войти в ритм, но как таковых дел не осталось и нужно только готовиться к следующему дню.

Я иду в Интернет (слава богу, на кортах есть wi-fi), пишу блог, общаюсь  в чате  друзьями и знакомыми…

Обед с Чермаком, Длухи и его тренером (понимаю, что все время с одними и теми же, но на турнирах примыкаешь обычно к одной группе, у каждого свои "друзья").

В пять выхожу чуть постучать с Длухи, потому что у него был матч "неособых высот", против Давыденко. Но младшего, сына Эдика.
Решаем остаться и поужинать на кортах в ресторане для игроков. Но кроме курицы там ничего не было..

Длухи наложил себе тарелку пасты, залил ее каким-то непонятным соусом, похожим на томатный. Сначала говорил: "Вау, как вкусно, очень вкусно!" А когда через три минуты начал потеть, говорит: "Не, ну чего-то очень острое, ну очень!":)

Между всеми этими событиями мы с Чермаком заехали в гостиницу Four Seasons. Хорошая гостиница, но, если честно, теннисистам это "по барабану". По крайней мере, большинству. Привыкли к стандарту – главное хорошо выспаться!..

Итак, после ужина мы возвращаемся в гостиницу. Я играю завтра опять в 10 утра, хотя и просил супервайзера поставить меня вторым запуском. Играю против Артема Ситака. Последний раз я ему проиграл, по-моему, года полтора назад на "Челленджере" во Франции. Немного нервничаю по этому поводу, но это нормально. Чермак играет с Кристофом Рохусом, а Длухи з Жимуничем…

Я договорился размяться с Приношилом, 15 минут до разминки с Длухи, в 9.00…

Написав пару e-mail, растянувшись и сделав пару звонков, ложусь читать. Чермак смотрит ТВ (Кстати, я считаю его одним из самых профессиональных игроков в туре. Пусть он даже "парник", но все делает на 100%). Его компания на меня очень хорошо действует.
Около 22.30 отбой…

Реклама

Продолжение следует…

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Читайте также:
Про "араба" Мирного и беспроигрышную серию
Первый день в Дохе
Мой полет из Братиславы в Доху на первый турнир в году

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...