Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый день в Дохе

30 декабря 2007, 09:57

Побывал в роли Сусанина, сыграл в футбол на корте с Шуттлером и опробовал "бесплатный" интернет за 30 долларов

…Отоспавшись до 12 дня (вставать было совсем не охота, но надо) мы с Муди (теннисист из ЮАР) привели себя в порядок и пошли чего-нибудь съесть…

В ресторане, когда мы заказали яичницу и круасаны с джемом, на нас посмотрели с интересом. Но ничего, переживут:). Пообедав, мы взяли вещи и собрались ехать на корты. Спустившись вниз, мы увидели, что никого из организаторов турнира нет, и что с транспортом будут проблемы. Позвонили на корты. Там сказали, что у них сегодня мало машин, и ближайшая сможет подъехать через час. Просим на рецепции, чтобы нам вызвали такси, а нам говорят, что такси придется ждать 45 минут. В принципе это не реально. Я в Дохе уже третий раз и такси в этом городе полно.

Я выхожу из гостиницы, смотрю на окрестности и узнаю одно здание, которое расположено рядом с нашей гостиницей (здание отеля Rydges, в котором я жил два года назад). Говорю, ребята (а к нам уже присоединились Дорч и Ламмер – теннисисты, с которыми я тренировался в Майами), мол, здесь недалеко. Давайте немного пройдем, а там и словим такси…

И вот я веду их, как Сусанин, и чего-то мне начинает казаться, что как-то слишком много каких-то новых домов, и я не вижу кортов. Мне уже немного не по себе, но я продолжаю уверенно вести всех вперед (а что мне остается делать?!). На паркинге мы подходим к дядьке и спрашиваем, где здесь у вас Калифа-теннис-центр? "Вам, ребята, нужно вернуться на ту главную улицу и повернуть направо", – отвечает он.

Понятное дело в этот момент я становлюсь персоной, на которую уставлена пара-тройка глаз с ухмылкой: "Куда ж ты нас завел?!".  Надо как-то исправлять ситуацию, и я возвращаюсь на главную дорогу первым, и пытаюсь словить такси. Я все еще уверен, что корты рядом. Успешно тормознув такси, мы в него заваливаемся и, рассказав водителю куда ехать, трогаемся. Только минут через семь я понял, как был не прав, увидев из окна гостиницу Rydges, которую я думал, что вижу рядом с нашим отелем. И если бы мы пошли пешком, мы бы, наверное, шли к ней часа полтора. Я снова выслушал пару насмешек. Мол, ты, что хотел нас на корты повести в обход, через Европу…

Реклама

Потренировавшись с Муди с 14 до 15, я договорился на вторую тренировку с Дустовыв в 17.00. Сижу, убиваю время. Читаю книгу, которую приобрел в Киеве по рекомендации моего старшего брата – "ДухLess". Вспоминаю, что здесь в Дохе есть наш массажист. Он работает здесь физиотерапевтом и массажистом. Узнаю в оргкомитете турнира будет ли он сегодня? Говорят, что приедет только завтра. А мне уже все равно нужно разминаться на вторую тренировку и я иду в раздевалку…

Выходя на корт вместе с Дустовым видим, как балуются маленьким футбольным мячиком Шуттлер и Беррер. Играют через сетку. Говорю Фаруху: "Идем "разденем" немцев!". Пока Дустов врубился какие правила, и т.д. мы проиграли первый сет 4:7, но вторую партию мы их "порвали" – 7:6. Тренер Дустова – Кастелани говорит: "Ребята, хватит баловаться, пора в теннис играть". "Пометелив" часик с Дустовым, я перехожу на соседний корт, с намерением чуть-чуть поподавать. Ко мне подходит модный Карлович, одетый в длинный шорты и свитер, с ракеткой в руке. "Давай минут 15 побьем, – говорит он. – Я только прилетел". По старой дружбе, я соглашаюсь. Побаловались чуток с Карловичем, и он со мной остается подавать…

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

После, приехав в номер, я не обнаружил там своего южно-африканского друга. Позвонил Приношилу (тренеру Длухи) и спросил не пойдет ли он на ужин? В ответ получаю веселое: "Обслуживание в номерах, мой друг, обслуживание в номерах…"

Одному идти ужинать не охота, и я подключаюсь к "бесплатному" Интернету (30 долларов за 24 часа) и заказываю спагетти в номер.

Я посидел чуток в нете, и тут объявился мой камерный друг, который, оказалось, ужинал в гостиничном ресторане.

Сделав пару звонков по Skype (это звонки через Интернет, намного дешевле, чем с мобильного), я пускаю в Интернет Муди, а сам ложусь в кровать с книгой.

Часов в 10 отключаюсь, успев до этого поставить климат-контроль на 23 градуса и самый низкий уровень.

Good Night, Doha!..

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...