Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый гол Илсиньо, первый пас Кастильо

19 августа 2007, 22:55

Позволив себе ошибаться в обороне, горняки все же смогли победить в Харькове "Металлист" 3:1

shakhtar.com

shakhtar.com

"Шахтер" едва ли имел право проиграть в этот день. И дело не в сопернике — "Металлист" показал вчера футбол отличного качества и не раз был близок к тому, чтобы добиться успеха. Дело в человеке, память которого в эти выходные чтили не только в Украине, но и в соседней России, — Викторе Прокопенко.

В свое время тогдашний наставник горняков называл игру своих подопечных "инфарктной". Нечто подобное было и вчера. "Металлист", подгоняемый своими болельщиками, изрядно потрепал оборону соперника. Тем не менее счет открыли гости, и, по иронии судьбы, сделал это воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий. Шанс отыграться у хозяев был еще до перерыва, однако Рыкун пополнил список игроков, которые не сумели реализовать пенальти в поединках шестого тура.

И все же подопечные Мирона Маркевича отыгрались. В дебюте второго тайма Зезе "накрутил" двух защитников, переправил мяч в центр, где никто не помешал Дедичу мощно выстрелить в ближнюю "девятку". Именно в этот момент ситуация могла измениться как в одну, так и в другую сторону. Но сказался опыт горняков, которые сначала создали у ворот Тлумака несколько опасных моментов, а затем и снова вышли вперед.

Теперь уже пришел черед упасть духом игрокам "Металлиста", которые так и не смогли прийти в себя. "Шахтер" же за несколько минут до финального свистка снял все вопросы: вышедший на замену Кастильо отдал пас Илсиньо, который забил свой первый мяч в составе донецкой команды.

После матча

Мирча Луческу, тренер "Шахтера":

Реклама

— Было два разных тайма, хотя в целом игра равная. В первом, может быть, было какое-то наше преимущество, но мыли далеко не так свежи, а потому хотя и провели несколько контратак, но неправильно интерпретировали те или иные эпизоды. Второй тайм хозяева начали просто очень хорошо, и в особенности нам создал много проблем на правом фланге Зезе. Он, видимо, воспользовался не очень хорошим днем Раца.
После того как счет стал 1:1, можно было эту игру и не выиграть, но выход Брандау и Кастильо — быстрых игроков — создал большие проблемы перед обороной соперника.

Мирон Маркевич, тренер "Металлиста":

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

— Пока счет был 1:1, меня все устраивало, однако после этого мы "сели" в оборону и больше ничего не смогли сделать. Когда на поле вышел Бабич, я ожидал, что он усилит игру. Однако я даже не представлял, что он мог выйти вот так. Завтра Бабич будет переведет в дубль.
По этой же причине заменил Ганчаржика. У него уже не первая такая игра. Вы о нем пишете, он загордился... Харьковский Пеле! И Девич, и многие так... Вы поменьше про них пишите! Были бы у меня замены, я бы и Ганчаржика в дубль перевел.

"Металлист" – "Шахтер" – 1:3

0:1. 17'. Гладкий
1:1. 47'. Девич
1:2. 68'. Фернандиньо
1:3. 84'. Илсиньо

"Металлист": Тлумак, Ганчаржик (Зезе, 46), Валяев, Слюсар, Нвоха (Бабич, 58), Обрадович, Данилов, Рыкун (Антонов, 71), Папа Гуйе, Девич, Бордиян.
"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Езерский, Рац, Левандовский, Фернандиньо, Жадсон (Кастильо, 54), Илсиньо, Гладкий (Гай, 85), Лукарелли (Брандау, 55).

Нереализованный пенальти: Рыкун, 45 (вратарь)
Арбитр: Шебек (Киев).
19 августа. Харьков. "Металлист". 30 000 зрителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...