Пинколини поднимет киевлянам "физику"

11 октября 2007, 18:44

Олег Люлька Олег Люлька

В "Динамо" из "Пармы" переходит тренер по физподготовке Винченцо Пинколини. Ждем Дзаккерони?

Как сообщил официальный сайт "Пармы", их тренер по физподготовке Винченцо Пинколини с пятницы может приступать к работе в киевском "Динамо".

Ранее "Динамо" опровергло слухи о назначении итальянца Пинколини тренером по физподготовке, а его соотечественника Альберто Дзаккерони главным тренером команды. Касательно Пинколини, если верить "Парме", слухи подтвердились. На очереди Дзаккерони? Вряд ли бы Пинколини шел в "Динамо", где главным тренером будет украинец. По данным Сhannel4, сейчас Дзак рассматривает предложение от "Динамо" и может возглавить киевлян уже к концу следующей недели.

Если это произойдет, "бело-голубые" три матча, включая следующий 23 октября с "Манчестер Юнайтед", проведут под руководством трех разных наставников. С Анатолием Демьяненко киевляне проиграли "Роме" — 0:2, с Йожефом Сабо "Спортингу" — 1:2. В способность Дзаккерони остановить череду европоражений "Динамо" верят немногие: после чемпионства с "Миланом" в конце прошлого века Дзак ничего не выигрывал.

Впрочем, в самом "Динамо" в четверг продолжали опровергать приход в команду Пинколини — не говоря уже о Дзаккерони. "Пинколини физически нет в Киеве. Ранее многие поспешили сообщить о его совместном приезде с Дзаккерони в "Динамо". Но этого не произошло. Сейчас — аналогичная ситуация", — сказали Сегодня | Спорт в пресс-службе чемпионов Украины.

Пинколини работал в "Интере", "Милане", "Роме" и "Атлетико" с такими тренерами, как Сакки, Липпи, Капелло. Является членом научной комиссии итальянского журнала "Новый футбол" и доцентом факультета двигательной моторики Университета Пармы. Многие итальянские СМИ называют его магом физподготовки. На одной из конференций Винченцо заявил: "Сейчас основная проблема — связать подготовку с календарем, ведь команды играют во многих соревнованиях. На первый план выходит специализация. Задания всегда даются индивидуально, на основании показателей футболистов и роли, которую они выполняют на поле".

О необходимости внедрения таких принципов нагрузок месяц назад говорил новоиспеченный гендиректор "Динамо" Резо Чохонелидзе.

Не исключено, Пинколини сядет на тренерскую скамейку "Динамо" уже в это воскресенье — в 16.00 на клубном стадионе киевляне поспаррингуются с подмосковным "Сатурном".

Напомним, в "Шахтере" уже четвертый сезон работает тренер по физподготовке из Италии Карло Николини, а этим летом к нему добавился его земляк Массимо Уголини.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять