Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пинколини поднимет киевлянам "физику"

11 октября 2007, 18:44

Люлька Олег

В "Динамо" из "Пармы" переходит тренер по физподготовке Винченцо Пинколини. Ждем Дзаккерони?

За физическую подготовку футболистов киевского клуба можно быть спокойным. Фото Ю.Кузнецова

За физическую подготовку футболистов киевского клуба можно быть спокойным. Фото Ю.Кузнецова

Как сообщил официальный сайт "Пармы", их тренер по физподготовке Винченцо Пинколини с пятницы может приступать к работе в киевском "Динамо".

Ранее "Динамо" опровергло слухи о назначении итальянца Пинколини тренером по физподготовке, а его соотечественника Альберто Дзаккерони главным тренером команды. Касательно Пинколини, если верить "Парме", слухи подтвердились. На очереди Дзаккерони? Вряд ли бы Пинколини шел в "Динамо", где главным тренером будет украинец. По данным Сhannel4, сейчас Дзак рассматривает предложение от "Динамо" и может возглавить киевлян уже к концу следующей недели.

Если это произойдет, "бело-голубые" три матча, включая следующий 23 октября с "Манчестер Юнайтед", проведут под руководством трех разных наставников. С Анатолием Демьяненко киевляне проиграли "Роме" — 0:2, с Йожефом Сабо "Спортингу" — 1:2. В способность Дзаккерони остановить череду европоражений "Динамо" верят немногие: после чемпионства с "Миланом" в конце прошлого века Дзак ничего не выигрывал.

Впрочем, в самом "Динамо" в четверг продолжали опровергать приход в команду Пинколини — не говоря уже о Дзаккерони. "Пинколини физически нет в Киеве. Ранее многие поспешили сообщить о его совместном приезде с Дзаккерони в "Динамо". Но этого не произошло. Сейчас — аналогичная ситуация", — сказали Сегодня | Спорт в пресс-службе чемпионов Украины.

Пинколини работал в "Интере", "Милане", "Роме" и "Атлетико" с такими тренерами, как Сакки, Липпи, Капелло. Является членом научной комиссии итальянского журнала "Новый футбол" и доцентом факультета двигательной моторики Университета Пармы. Многие итальянские СМИ называют его магом физподготовки. На одной из конференций Винченцо заявил: "Сейчас основная проблема — связать подготовку с календарем, ведь команды играют во многих соревнованиях. На первый план выходит специализация. Задания всегда даются индивидуально, на основании показателей футболистов и роли, которую они выполняют на поле".

О необходимости внедрения таких принципов нагрузок месяц назад говорил новоиспеченный гендиректор "Динамо" Резо Чохонелидзе.

Не исключено, Пинколини сядет на тренерскую скамейку "Динамо" уже в это воскресенье — в 16.00 на клубном стадионе киевляне поспаррингуются с подмосковным "Сатурном".

Напомним, в "Шахтере" уже четвертый сезон работает тренер по физподготовке из Италии Карло Николини, а этим летом к нему добавился его земляк Массимо Уголини.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...