Пхенчхан снова подаст заявку на проведение зимней Олимпиады

3 сентября 2007, 09:56

Южнокорейский город Пхенчхан, проигравший в этом году российскому Сочи, подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года

Фото АР

Фото АР

Южнокорейский город Пхенчхан подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2018 году. Почти все жители Пхенчхана поддерживают идею в третий раз подать заявку на проведение зимней Олимпиады. До этого Пхенчкан дважды подавал заявки на проведение зимних Олимпиад в 2010 и 2014 годах, но проиграл их Ванкуверу и Сочи.

"Жители Пхенчхана и народ Южной Кореи все еще полны энтузиазма и веры в проведение Олимпийских игр в нашей провинции, – сказал представитель Олимпийского комитета Южной Кореи. – Мы решили попробовать еще раз, потому что у нас уже скоплено много опыта после прошлых двух заявок".

Также сообщается, что австрийский Зальцбург, подававший заявку на проведение зимних ОИ в 2014 году, от повторной попытки отказался.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять