Пхенчхан не был готов к поражению. ФОТО

5 июля 2007, 09:11

Жители южнокорейского города шокированы поражением в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014 даже больше, чем четыре года назад

Жители южнокорейского города Пхенчхан шокированы поражением в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду-2014 даже больше, чем четыре года назад, передает АР. Ранним утром по местному времени на центральной площади, где был установлен большой телеэкран, собралась огромная толпа, чтобы в прямом эфире следить за 119-й сессией Международного олимпийского комитета. Когда президент МОК Жак Рогге объявил о победе России, то сначала над площадью воцарилось молчание, а потом люди начали снимать флаги "Пхенчхан -2014" и "Мечта-2014".

"Это хуже, чем четыре года назад, потому что в этот раз мы действительно думали, что победим, – заявил один из жителей южнокорейского города. – Думаю, что мы уже никогда не будем подавать еще одну заявку".

Напомним, что Пхенчхан в 2003 году претендовал на то, чтобы принять зимние Олимпийские игры 2010 года, но уступил канадскому Ванкуверу во втором раунде голосования, уверенно победив в первом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять