Платини признал ошибку

17 октября 2007, 10:12

Президент УЕФА назвал неверным решение включить Азербайджан и Армению в одну отборочную группу

Решение УЕФА включить сборные Армении и Азербайджана в одну отборочную группу было ошибочным. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване во вторник президент УЕФА Мишель Платини, сообщает "Новости-Армения".

Реклама

"Два года назад УЕФА был не прав, когда позволил футбольным сборным двух враждующих стран попасть в одну отборочную группу. Было бы намного легче, если бы исполком УЕФА принял решение разместить две команды в разных группах", – сказал он.

По словам Платини, отмена игр между национальными сборными Армении и Азербайджана была рекомендована региональными футбольными экспертами, и УЕФА воспользовалась ею.

При этом президент УЕФА отметил, что решение не присваивать командам очки было правильным – "нет матча, нет очков".

"Мы предложили ФИФА, чтобы на предстоящей жеребьевке отборочного турнира чемпионата мира 2010 года в Дурбане сборные Армении и Азербайджана были в одной корзине, таким образом, они не окажутся в одной группе. Этот хотя не совсем верный способ, но единственный путь решения проблемы",- заметил Платини.

Реклама

Жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира 2010 года состоится 25 ноября в Дурбане (ЮАР)

Исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 23 июня в Нидерландах принял решение не проводить матчи между сборными Азербайджана и Армении в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу-2008. Согласно решению УЕФА, обеим командам, выступающим в группе А, очки за отмененные матчи начислены не будут.

Игры между сборными Армении и Азербайджана должны были состояться 8 и 12 сентября текущего года в Ереване и в Баку.

Армения и Азербайджан входят в группу А отборочного этапа чемпионата Европы 2008 года вместе с командами Финляндии, Сербии, Польши, Португалии, Бельгии, Казахстана.

Армянская сторона ранее выражала готовность к проведению игр с азербайджанской командой, как в Баку, так и в Ереване, при этом ставя во главу угла предоставление гарантий безопасности на государственном уровне.

Реклама

Азербайджанская сторона, напротив, выступала за проведение игр на нейтральных полях, мотивируя это невозможностью обеспечить безопасность армянской команды в Баку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять