Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Плющ: никто не знает когда будут выборы, даже Ющенко

21 ноября 2008, 12:32

Депутат Иван Плющ считает, что даже президент Виктор Ющенко не знает, когда будут назначены внеочередные выборы.

Иван Плющ, фото "Сегодня"

Иван Плющ, фото "Сегодня"

Отвечая на вопрос журналиста, "кто сейчас на президента влияет в вопросе переноса даты выборов? Часто говорят о группе совладельца "РосУкр¬Энерго" Дмитрия Фирташа".

"Я о Фирташе слышу третий раз, что он якобы в Регионах что-то решает. И о том, что Сергей Лёвочкин (нардеп от ПР) и Фирташ – один и тот же человек. Что же это – синдикат или трест? Я не вхожу в Партию регионов, но знаю, что такой группировки нет. Если бы вы сказали группа Ахметова – Януковича, я бы сказал: "Конечно", – ответил Плющ.

На уточнение, есть ли договоренность между Ахметовым, Януковичем, Ющенко и Балогой о том, на какую дату переносить выборы, депутат сказал:

"Ни Балога, ни Янукович, ни Ахметов не знают, когда состоятся выборы. Я скажу крамольную вещь: думаю, что Ющенко тоже не знает, когда будут выборы. Он сказал, что в этом году их точно не будет. А в следующем – я не исключаю".

Реклама

"Это зависит от состояния государственных дел. Если не будет бюджета до конца года, вы верите, что можно оседлать финансовый кризис? Хочет Ющенко этого? Нет, иначе нужно взять всю ответственность на себя. А когда будет внесён бюджет, рассмотрен и подписан президентом, тогда сразу появится платформа для того, чтобы преодолевать кризис", – считает Плющ.

В то же время Плющ не смог спрогнозировать дату избрания нового спикера, отметив, что только в тот день, когда будет рассматриваться этот вопрос, сможет назвать его имя.

Плющ также отметил, что причиной отставки Яценюка было не решение Ющенко, а его собственная "самоуверенность".

"Получилось, что проучили Арсения. Мол, любоваться собой – это хорошо, но ответственность неминуема", – заявил депутат.

Что касается дальнейших перспектив экс-спикера, то Плющ сказал: "Вопрос не в том, где будет Яценюк, а в том, что он будет делать. Если поддержит линию президента на укрепление территориальной целостности и проведение реформ, то он будет там, где надо. Если же окажется там, где только говорят об экономических свободах, а делают такие накрутки на товаропроизводителях, что мелкий и средний бизнес не знает, как выжить, то не там, где надо".

Уважаемые читатели, как вы думаете, какие дальнейшие перспективы Яценюка? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...