После конфликта с Блохиным Воронин попросил не вызывать его больше в сборную

13 сентября 2007, 22:20

Олег Люлька Олег Люлька

Агент игрока говорит, что эта ситуация назревала

Ю.Кузнецов

Ю.Кузнецов

"Воронин привез второй гол в наши ворота", — сказал после поражения от Италии наставник сборной Украины Олег Блохин. Еще на поле между форвардом и тренером завязалась словесная перепалка с употреблением жестов. Очевидно, Андрея винили в потере мяча в центре поля, после которой итальянцы провели голевую контратаку.

После финального свистка ассистент Блохина Андрей Баль на беговой дорожке корил Воронина, стоявшего с недоумевающим лицом и разведенными в стороны руками. Нападающий первым покинул раздевалку сборной, облачившись в джинсы и рубашку. Когда у Андрея спросили, нервничал ли он на поле, ливерпулианец ответил: "Нет. Я никогда не нервничаю". — "Что же у вас случилось с Блохиным?" — "Я не люблю, когда меня постоянно делают виноватым в каких-то моментах. Мне не двадцать лет, чтобы меня постоянно опускали. Лучше тогда вообще не вызывать".

БЛОХИН. В это же время в пресс-центре Воронина "разбирал" Блохин: "Почему Андрей не вышел в основе? В последнее время он не тренировался, кроме того, у него 3 кг лишнего веса. Поведение же, которое он устроил, пусть оставит для "Ливерпуля". Пока я в сборной, я не позволю, чтобы игрок разговаривал с главным тренером в таком тоне. Поэтому, пожалуйста, — в "Ливерпуль", к Бенитесу. Нет — извините, в сборной играть не будет. Даже если он будет ведущим игроком "Ливерпуля". Я не дам игрокам диктовать условия наставнику. При любом результате!".

"Я при всех ребятах извинился перед Ворониным за то, что высказался в его адрес в неподобающем тоне, и с меня шапка не упала, — продолжил Блохин. — Он же за свое поведение извиниться так и не соизволил".

КАК БЫЛО. В октябре 2004 года Воронин уже хотел уйти из сборной. В отборочной игре ЧМ с Грузией во Львове (2:0) Блохин заменил Андрея еще в первом тайме. Недовольный этим форвард ушел с поля не в том месте, где должен был выйти заменявший его Шелаев, а из района углового флажка, где находился в тот момент. При этом Воронин снял с себя футболку и бросил ее в направлении фотокорреспондентов — многие усмотрели в этом жест, означавший нежелание Воронина продолжать выступления за сборную. Поговаривают, после этого Блохин отказался вызывать Андрея, но за него вступился Шевченко, сказавший нечто из серии: "С кем тогда мы будем играть?"

Как бы то ни было, в следующей игре отбора с Турцией Воронин вышел в основе. Но у тренера и игрока продолжали оставаться весьма специфические отношения. Так перед матчем с Италией в октябре на вопрос, общался ли Блохин с Ворониным о его нестабильном попадании в состав "Байера", наставник сказал: "Я Воронина оставил на закуску. Это мой любимый игрок в плане общения".

ПАРТНЕРЫ. "Сложно сказать, перерастет ли этот конфликт во что-то, — сказал нам кум Воронина Анатолий Тимощук. — Думаю, тренер и футболист между собой разберутся. Каждый игрок должен отдавать всего себя в матчах за команду. Воронин это делает. Нужно время, чтобы отойти. Ведь каждый человек — личность". Вторил Тимощуку и капитан сборной Андрей Шевченко: "Это — нервы. Все переживали за результат. Знаю, как Воронин хотел хорошо сыграть. Это не проблема. Скоро все встанет на свои места. Да и сейчас все в порядке".

АГЕНТ. Впрочем, агент нападающего "Ливерпуля" Андрей Головаш подтвердил нам, что Воронин в сборную может не вернуться: "Эта ситуация могла произойти раньше, могла — позже. Но это вопрос не конкретной игры с Италией и не лишних килограммов. Эта ситуация назревала. Вообще, мне непонятно, почему внимание концентрируют на личном конфликте Блохина и Воронина, а не на результате отбора. Ведь уже понятно, что чемпионат Европы-2008 для нас закончен. И это тоже результат чьей-то работы. Что касается дальнейших вызовов Андрея в сборную, то при таком отношении, которое к Воронину проявляет главный тренер, действительно, есть ли в этом смысл?".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять