Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После Обамы может появиться чернокожий Папа и Джеймс Бонд

6 ноября 2008, 14:50

После победы Барака Обамы на выборах многие задаются вопросом, что изменится после избрания первого чернокожего президента в американской истории.

AFP

AFP

60-летний архиепископ Атланты Уилтон Даниэль Грегори, первый темнокожий президент Епископальной конференции Соединенных Штатов и выходец из Чикаго, говорит: "Это большой шаг для человечества, знак того, что в Соединенных Штатах тема расы и проблема дискриминации преодолены. Избрание Обамы доказывает то, что американцы достигли высокого уровня зрелости, что это является демонстрацией примирения".

Святой отец выражает уверенность в том, что и Курия совершила большую работу, собрав в Риме представителей многих рас и национальностей, чтобы оказывать Папе помощь в руководстве деятельностью центральной Церкви.

На вопрос о том, можно ли говорить о том, что когда-то будет избран "цветной" Папа, архиепископ говорит "Безусловно".

Реклама

"Мое избрание на пост главы американского епископата стало серьезным сигналом", – сказал святой отец.

В 2001 году американские священники избрали того, кому они доверяют, кого уважают вне зависимости от расы, то же самое может произойти и с избранием Папы.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

"Если Обама – все равно, что первый человек на Луне, то, безусловно, то же самое может произойти и в Ватикане", – сказал темнокожий архиепископ.

Исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг, приехавший в Рим на премьерный показ нового фильма об агенте 007 "Квант милосердия", также прокомментировал избрание Обамы.

"Я всегда был поклонником Обамы, потому что политические идеи, озвученные в его речах, кажутся мне заслуживающими доверия", – говорит актер. – "Ветер перемен может затронуть и кино. Я думаю, что, вероятно, настал момент для цветного агента 007. Персонаж, созданный Яном Флемингом в 50-е годы, претерпел изменения и продолжает меняться".

Но подобная возможность, по мнению актера, "заставила бы Флеминга перевернуться в своем гробу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...