Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подиум для дебютантов

18 марта 2007, 17:13

Луканюк Любомир

Старт Формулы-1: победил — Райкконен, удивил — Хэмилтон

В Мельбурне стартовал чемпионат Формулы-1. Места на подиуме заняли дебютанты. Кими Райкконен и Фернандо Алонсо проводили свои первые гонки за "Феррари" и "Макларен". А Льюис Хэмилтон и вовсе впервые гонялся в Ф-1.
В субботу поул завоевал Райкконен. А в воскресенье Кими, в лучших традициях Михаэля Шумахера, спокойно довел гонку до победы. За всю дистанцию никто и ни разу не пытался даже угрожать его лидерству.
Зато борьба за второе место едва не закончилась сенсаций. Стартовавший со второй позиции Фернандо Алонсо уже в первом повороте увидел спину своего напарника Льюиса Хэмилтона. Обогнав чемпиона, британец не испугался своей прыти и долгое время шел вторым. И кто знает, как бы закончилась гонка, если бы не вторая волна пит-стопов. Льюис провел в боксах на две секунды дольше Фернандо и это стоило ему второй позиции. Не факт, что задержка на пит-стопе — не командная тактика "Макларен". Ведь понятно, что борьба за титул развернется между Райкконеном и Алонсо, так что тут каждое очко на вес золота. А для Льюиса и третье место — успех.
 
КОВАЛАЙНЕН. В отличие от Хэмилтона, другой дебютант Ф-1 — Хейкки Ковалайнен, на которого возлагает большие надежды Флавио Бриаторе, навлек на себя гнев босса. "Я не собираюсь никого защищать. Хейкки провел ужасную гонку. И ему есть над чем работать в ближайшие недели", — не скрывал ярости Бриаторе.
"Я допустил массу ошибок и слабо контролировал ход гонки. Не пытался отыгрывать позиции — а думал только о том, как не пропустить вперед соперников", — подвел итог Ковалайнен.
 
МАССА. Нельзя не упомянуть и о бразильце. Перед гонкой на его болиде был заменен двигатель, и Фелипе пришлось стартовать с последнего места. Но Масса не растерялся. Выбрав на гонку стратегию с одним пит-стопом, бразилец сумел финишировать в зачетной зоне — шестым.
 
АВАРИЯ. Краски в довольно таки сероватую гонку добавила авария за десять кругом до финиша. Дэвид Култхард не разминулся с Алексом Вюрцом. В результате болид шотландца пролетел над головой Вюрца. "Хотел проскочить внутрь поворота, но, похоже, это был опрометчивый шаг, — объяснял аварию Култхард. — Я хочу извиниться перед Алексом". "Я ощутил мощный удар, а затем превратился в стартовую площадку для болида Дэвида. Все выглядело зрелищно, но опасно", — говорит Вюрц.
Еще одно столкновение произошло между Энтони Дэвидсоном и Эдрианом Сутилом. После гонки Дэвидсон пожаловался на боли в спине и его доставили в больницу для дальнейшего обследования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...