Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пока Луценко был при власти — он зарабатывал $6 тысяч в месяц

На финише предвыборной кампании "оранжевые" лидеры, заявив, что им нечего скрывать от избирателей, начали обнародовать свои декларации о доходах за прошлый год.

Фото Григория Салая
Фото Григория Салая.

Вчера это сделал номер первый в списке НУНСа Юрий Луценко, проработавший почти весь прошлый год министром внутренних дел (уволили его в декабре). Итак, совокупный доход его семьи за прошлый год — более 750 тысяч гривен. Из них, 352 тысячи гривен — его личные доходы (примерно, $6 тысяч в месяц), а 393 тысячи гривен — доходы его жены Ирины. "Также у Ирины есть авто "Рено", а у меня — две "Газели", которые осталась с прошлой президентской кампании. У старшего сына есть еще мотоцикл "Ямаха", — утверждает лидер НУНСа. Впрочем, эти данные несколько отличаются от тех цифр, которые Юрий Луценко называл в июле. Тогда, рассказывая о своем летнем отдыхе, который, как удалось выяснить "Сегодня" Луценко провел на Крите в одном из самых дорогих отелей острова — "Grecotel Creta Palace", экс-министр МВД говорил, что его жена задекларировала официальный доход в 500 тысяч гривен, а он сам лично заработал около 200 тысяч гривен. Впрочем, декларации о доходах сдаются до 1 апреля, а значит, Луценко, называя цифры, мог просто запамятовать.

А вот лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко уже пообещала обнародовать свою декларацию о доходах ... за день до проведения досрочных парламентских выборов. Причем, по ее словам, она это делает, чтобы избежать спекуляций на эту тему со стороны представителей других политических сил. Значит, там стоит ожидать нечто странное и интригующее (например — показательно низкий доход) , на чем как раз и можно "поспекулировать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пока Луценко был при власти — он зарабатывал $6 тысяч в месяц". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь