Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Польша не определилась

31 октября 2007, 12:10

Наши западные партнеры по организации Евро-2012 никак не могут подыскать место под стадион в Варшаве

Власти польской столицы до сих пор не пришли к единому мнению о том, где будет построен суперсовременный Национальный стадион, на котором должен состояться матч-открытие чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

После того, как 21 октября этого года правящая партия "Закон и справедливость" проиграла парламентские выборы, среди руководства Варшавы появилось мнение о том, что новый Национальный стадион нельзя строить в Варшаве, поскольку такой масштабный спортивный объект целесообразно вынести за пределы города.

Идею поддержала лично мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц, представляющая победившую на выборах партию "Гражданская платформа". Однако с ее позицией решительно не согласна министр спорта Элжбета Якубяк, отстаивающая прежнюю точку зрения.

Реклама

Если спор между двумя влиятельными чиновницами продолжится в ближайшее время, это будет означать, что нет возможности проводить тендер на строительство Национального стадиона и готовить проектную документацию.

Обозреватели в связи с этим, как на реальный вариант, указывают на возможность провести самый престижный матч открытия Евро-2012 в каком-либо другом городе Польши, где строительство нового стадиона не вызывает столько вопросов и проблем.

Спортивный объект должен был появиться на месте стадиона Десятилетия, известного больше как место самого крупного вещевого рынка в Польше.

Закрыть стадион для его сноса и последующего строительства нового планировалось еще в июне этого года. Затем срок был продлен до сентября, когда всех торговцев из рынка выселили, их палатки и торговые павильоны снесли и начали ждать проектировщиков и геодезистов. Уже тогда было объявлено, что сдать объект к 2010 году, как этого требуют правила проведения Евро-2012, у строителей не получится. В качестве реального срока называли 2011 год.

Напомним, совместная заявка Украины и Польши выиграла тендер УЕФА на поведение финальной части Чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2012 году. Ожидается, что матчи Евро-2012 пройдут в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Львове. Польша примет матчи в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...