Полтавская битва: место в элите осталось за "Ворсклой"

18 июня 2007, 11:04

Из высшей лиги "Ильичевец" ушел вдевятером

Матч в Полтаве был, по сути, главным в туре, ибо тут решалась последняя интрига чемпионата. "Ильичевец", в предпоследнем туре приблизившийся к "Ворскле" на расстояние трех очков, должен был побеждать. Но не смог.

Лишь однажды — на восьмой минуте — гости имели шанс выйти вперед, но удар Скобы с линии штрафной парировал Пятов. А на 26-й минуте Кравченко ударом со штрафного открыл счет, поставив мариупольцев в совсем неудобное положение. Еще неудобнее оно стало после того, как Мазуренко в течение трех минут получил две карточки и на 61-й минуте покинул поле. Но именно в этот момент у гостей появился шанс: арбитр назначил пенальти в ворота "Ворсклы". А Красноперов все испортил, пробив в перекладину...

Когда спустя две минуты после незабитой "точки" Мальцев тоже ушел с поля, собрав комплект карточек, стало ясно, что песенка мариупольцев спета. Но надо сказать, что даже вдевятером азовцы, стараниями вышедшего на замену Акобяна, пытались спасти игру. Только запала хватило ненадолго: на 76-й минуте Главина ударом с угла штрафной "похоронил" гостей. А Маркоски на добавленных минутах просто вколотил последний гвоздь в крышку гроба. 3:0 — "Ильичевец" после десяти лет в элите покидает ее. Скорее всего, лишь на год — пока соперников такого уровня в первой лиге не видно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять