Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Потренировались: оторванный бампер и гонки на пляже. ВИДЕО

30 декабря 2011, 12:25

Последние приготовления нашей команды SIXT UKRAINE перед стартом ралли "Дакар"-2012

За день до старта самого масштабного ралли планеты "Дакар-2012 украинская команда SIXT UKRAINE провела завершающую тренировку. После скоростного столкновения на первой тренировке с автомобилем местного жителя, следующую тренировку провели в более спокойном режиме на песчаном берегу Атлантического океана, южнее аргентинского городка Мар-дель-Плата.

После изнурительных тренировок и имитирования всевозможных ситуаций боевой автомобиль лишился куска переднего левого бампера. Наш Т1 на скорости пробирался через узкий проем между песчаными холмами и немного зацепил карбоновое покрытие. Механики в считанные минуты заменили деталь и автомобиль вновь помчался на тесты.

Далее лидер команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук выбрал участок трассы, местность которого похожа на один из предпоследних спецучастков Дакара – это песчаный берег океана. Необходимо было выбрать "правильный" темп и расстояние, чтобы с одной стороны не загрузнуть в сухом песке (куда волны не достигают), а с другой, чтобы ехать по мокрому песку, но чтобы не смыло волной в океан. Уже после обеда команда вернулась в Мар-дель-Плата для подготовки автомобиля к проверкам.

Реклама

Тренировками лидер команды SIXT UKRAINE остался доволен. "За неполных два дня мы постарались максимально вкатится в автомобиль. Попробовали себя на разных грунтах и в разных ситуациях, меняли темп и давление в шинах. Протестировали подвеску и другие основные детали автомобиля. Теперь можно сказать мы готовы к Дакару на 100%", – говорит Нестерчук.

Во второй половине дня SIXT UKRAINE начала проходить техническую и административную проверку. По словам руководителя механиков нашей команды Виталия Бутынца, это довольно ответственный момент для команды, ведь нередки случаи, когда по разным причинам организаторы гонки не допускают гонщиков и автомобили к марафону. "Это все особенно обидно, когда уже затрачены и средства, и время на доставку команд в Южную Америку и при этом ты понимаешь, что "Дакар" для тебя уже закончился. Это ужасное разочарование для всех", – говорит наш механик.

Тем не менее как и в предыдущие годы, перед стартом "Дакара", организаторы отметили прекрасную техническую подготовку украинского суперпродакшена и после установки пломб на двигатель отправили наш Т1 в закрытый парк, где автомобиль пробудет до официальной церемонии открытия "Дакара"-2012. Номер украинского суперкара, под которым мы будем выступать – 343. Как сказал Бутынец: "Мы уже в третий раз проходим регистрацию на Дакаре, плюс те же комиссары нас смотрят на "Шелковом пути", так что заранее максимально обратили внимание на моменты к которым они больше всего придираются. Мы уверены в нашем "рыжике", ведь собираем его своими руками. Вот сейчас еще флаг Украины закрепим и будет полный порядок".

Также после административной проверки организаторы ралли зарегистрировали и экипаж. Первый пилот – Вадим Нестерчук, второй пилот, француз выступающий под украинским флагом и с украинской лицензией Лоран Лихтлейтхер. Второй экипаж украинской команды, выступающий на грузовике в категории Т4 под №556 также прошел регистрацию.

Теперь у команды SIXT UKRAINE остался еще один день перед праздничным стартом Дакара 2012 в Мар-дель-Плата. Этот день они решили посвятить отдыху перед ралли и искупаться в Атлантическом океане. Вечером состоится общее собрание команды перед марафоном и возможно празднование Нового года с... минералкой и сладостями.

ПОСЛЕДНЯЯ ТРЕНИРОВКА

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...