Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поветкин: "О Кличко подумаю позже"

25 октября 2007, 11:19

Победа в предстойщем поединке против Криса Берда приблизит россиянина Поветкина к поединку с Владимиром Кличко

Россиянин Александр Поветкин пока не думает о возможном бое с Кличко. Фото boxen.com

Россиянин Александр Поветкин пока не думает о возможном бое с Кличко. Фото boxen.com

Вчера в Эрфурте, Германия состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 27 октября отборочному поединку по версии IBF в супертяжелом весе между российским боксером Александром Поветкиным и американцем Крисом Бердом. Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин рассказал, что Берд входил в число тех боксеров, которыми он восхищался в юности, однако заверил присутствующих, что это никак не помешает ему в предстоящем бою. "Я испытываю огромное уважение к Крису Берду, — сказал Александр. — В юности он был одним из моих кумиров, и я всегда хотел сфотографироваться вместе с ним. А сейчас мне предстоит выйти против него на ринг. Я убежден в том, что одержу победу".

Победа над Бердом приблизит Поветкина к поединку с действующим обладателем титула IBF украинцем Владимиром Кличко, однако, по словам российского боксера, пока он даже и не думает о возможном бое с Кличко. "Я сконцентрирован на поединке с Бердом, — заявил Поветкин. — Сначала я хочу победить его, и вполне вероятно, что этот бой будет сложнейшим в моей карьере. О бое с Кличко можно задуматься и попозже".

Реклама

За время выступлений на профессиональном ринге Крис Берд дважды владел чемпионским титулом в супертяжелом весе и провел 44 поединка, против 13 у Поветкина. И американский спортсмен считает, что именно разница в опыте и станет решающей в бою против Александра. "Как человек, Поветкин мне очень нравится, но на ринге все будет по-другому, — сказал американец. — У нас обоих одна и та же цель — победа. Я намного более опытен, чем он, и провел много двенадцатираундовых боев. Я нахожусь в прекрасной форме, и, естественно, высоко оцениваю свои шансы".

Отец и тренер американца Джо Берд тоже был оптимистично настроен, однако признал, что перед его сыном стоит нелегкая задача. "Из моего опыта работы в любительском боксе я знаю, насколько сложно побеждать боксеров из бывшего СССР, — сказал тренер. — Но мы готовы к этому. Мы готовились к данному поединку так, как будто это бой за чемпионский титул". Тренер Поветкина Валерий Белов, в свою очередь, отдал должное достижениям Берда, но не выразил и тени сомнения в предстоящей победе своего подопечного. "Мы с большим уважением относимся к Берду, — сказал наставник Александра. — Тем не менее, Александр настроен только на победу и сделает все для того, чтобы уйти с ринга победителем".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...