Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство одобрило законопроект об азартных играх

25 сентября 2008, 10:46

Кабинет министров Украины на заседании в среду предварительно утвердил законопроект, ограничивающий распространение игорных заведений, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

Указанный законопроект, по словам премьера, предусматривает существенное повышение платы за выдачу лицензий игорным заведениям, а также запрещает размещать их на территории, где также находятся учебные либо дошкольные заведения.

"Кроме того, этот законопроект мы будем выносить на общественные слушания, чтобы найти, как еще ограничить распространение этих заведений азартных игр", – добавила Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, Минфин разработал вариант законопроекта "Об азартных играх в Украине", регламентирующего сферу игорного бизнеса, в связи с тем, что представленные на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по этой теме, авторами которых являются народные депутаты, не устраивают министерство.

Реклама

Кроме того, министерство финансов Украины и Госпредпринимательства до принятия закона "Об азартных играх в Украине" намерены внести изменения и дополнения к лицензионным условиям осуществления организации деятельности по проведению азартных игр и в порядок контроля за их выполнением, в соответствии с которыми предполагается, в частности, запретить доступ детей и подростков в игровые залы, а также ограничить размещение игорного бизнеса в ряде заведений.

Ранее парламентский комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства отправил на доработку законопроекты, регламентирующие игорный бизнес, среди которых – проект закона об азартных играх (№1016), подготовленный народным депутатом Григорием Смитюхом (Партия регионов), проект закона о правовом регулировании организации и проведении азартных игр на территории Украины (№1016-1), подготовленный Валерием Писаренко (БЮТ), проект закона о государственном регулировании деятельности по проведению азартных игр (№1016-2), подготовленный Оксаной Билозир (фракция "НУ-НС").

По материалам: Подробности

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...