"Правица" считает, что Луценко испортит рейтинг мегаблока

4 июля 2007, 12:54

Блок "Рух-Украинская правица" считает, что если лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко возглавит список мегаблока, это снизит рейтинг блока.

"Если левый по своим взглядам Луценко возглавит мегаблок, основная часть избирателей которого патриотичны, это отрицательно повлияет на общий результат блока. Поэтому те, кто предлагают Луценко лидером блока, работают на снижение общеблокового результата", – заявил заместитель главы УНП Ярослав Джоджик.

Реклама

Джоджик согласен с предложением главы совета Нацбанка Петра Порошенко о том, что рейтинг избирательного списка должен строиться на основе социологических исследований.

Вместе с тем Джоджик считает необходимым определять не личный рейтинг политиков, а влияние их присутствия на той или другой позиции в списке на результат блока в составе НСНУ-"Правица"-"Самооборона".

"Луценко был и остается человеком социалистических взглядов. Этого могут не понимать только "люби друзи" из НСНУ и "Самообороны", которым интернационализм Луценка ближе, чем национальная платформа "Правицы" и части НСНУ", – передает пресс-служба слова Джоджика.

На перспективу Джоджик считает необходимым ввести открытые региональные партийные списки по преференциям, когда избиратель отдает голос и за политическую силу, и за конкретного человека в списке.

Реклама

Напомним, в понедельник экс-депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина" Александр Третьяков заявил, что список избирательного блока "Наша Украин-Народная самооборона" на внеочередные выборы Рады 30 сентября возглавит Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять