Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Прессу в метро оставили в покое

В "Сегодня" пожаловалась Валерия Леликова, заместитель председателя фонда поддержки независимой прессы в Украине. По ее словам, администрация метрополитена обещала сделать новые документы на аренду лоточникам до 17 сентября, а 13 сентября заявила, что никаких документов давать не собирается и будет просить их уйти. "Мы исправно оплачиваем подорожавшую арендную плату. И не смотря на это продолжаем находиться по сути на нелегальном положении", — сетует г-жа Леликова. Она заявила, что пока продавцы не собираются прерывать работу, но если они не получат документов в ближайшие время, то намерены пикетировать мэрию.

После нашей публикации в пресс-службе Киевгорадминистрации заявили, что по данным "Киевского метрополитена", все торговцы выплачивают арендную плату своевременно и в полном объеме, и хотя работают без документов (соглашения об аренде закончились у них еще в 2005 году), "выживать" их никто не собирается. То есть, оснований для обеспокоенности у торговцев газетами и журналами нет никаких.

Предпринимателям предоставлено 394 кв.м площади метрополитена, на которой размещено 178 торговых точек для продажи печатной продукции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прессу в метро оставили в покое". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь