Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предчувствие недели №36 в картинках

5 сентября 2011, 11:56

Открыть Раду, посадить Юлю и дожать Россию по газу

Главное событие политической повестки начинающейся недели естественным образом может быть проиллюстрировано так:

Это означает, что 6 сентября в Киеве начнет работу еще одно здание под куполом, расположенное на улице Михаила Грушевского. Согласительный совет уже состоялся и 9-я сессия Верховной Рады начнется завтра с торжественного заседания, посвященного 20-летию Независимости Украины, в работе которого примет участие президент Виктор Янукович. Отметим кстати, что уже в воскресенье вечером мусорные урны возле здания парламента и его окрестностей оказались празднично украшены:

Тоже касается и расположенных поблизости заведений общественного питания среднего и высшего ценового диапазона. Непривычное оживление ресторанной жизни Киева в ночь с воскресенья на понедельник могло означать только одно – депутаты и сопутствующие им лица наконец прибыли в Киев трудиться на благо Родины:

Реклама

Cама Родина, между тем, обеспокоена предчувствием газовой войны с Россией. "Обмен любезностями" между Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым на прошлой неделе, пятничное обещание Николая Азарова ликвидировать "Нефтегаз", чтобы уйти от необходимости соблюдать контракты с "Газпромом" – дело обстоит круто, тем более что и понедельник начался с переговоров в Москве на уровне министров иностранных дел Украины и России. Константин Грищенко и Сергей Лавров общаются друг с другом в момент написания данной заметки.

Пока они общаются, в 12.00 Печерский суд Киева собирается огласить приговор по делу Игоря Диденко, бывшего зампреда "Нефтегаза". А политические эксперты единодушно сходятся в ощущении, что под конец текущей недели будет объявлен приговор и заключенной номер один – Родион Киреев даст реальный срок для Юлии Тимошенко. Не на этой, так на следующей, но дело стремительно близится к финалу и, начитавшись анонсов на неделю №36 (5-11 сентября) и отправившись гулять по Киеву с фотоаппаратом, не можешь не искать визуальных подтверждений тому предчувствию, что Юлию Владимировну таки изолируют от реальности. Вот примерно так:

Тема 10-летия терактов 11 сентября в украинские анонсы не попала – возможно, ее вообще у нас и не вспомнят, увлекшись собственными медийными раскладами. Впрочем, реальная жизнь по-прежнему очень далека от политической повестки – чем занимается нормальный киевлянин вечером в воскресенье 4-го сентября? Вот примерно этим:

И именно для того, чтобы он мог спокойно выбирать себе обувь по случаю смены сезона и был уверен в том, что ничего интересного он не пропустит, и нужна наша странная профессия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...