Президент оказался бессильным перед уволенными судьями КС

23 мая 2007, 08:52

Голосеевский райсуд Киева вынес решение отказать Ющенко в рассмотрении его иска в отношении трех судей Конституционного суда.

Об этом сообщает пресс-служба Партии Регионов. По ее информации, изучив предоставленные материалы, судья Голосеевского райсуда Коломеец установил следующее: "Учитывая суть исковых требований, считаю, что данный спор не касается публично-правовых отношений, в связи с чем указанное исковое заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

Реклама

На основании вышеизложенного судья вынес решение отказать в открытии производства по делу по этому административному иску президента.

Как сообщалось, 21 мая президент обратился в данный суд с административным иском о признании действий Валерия Пшеничного, Сюзанны Станик и Владимира Иващенко противоправными.

Реклама

Суть претензий президента сводилась к тому, что, вопреки содержанию его указов об увольнении вышеупомянутых судей, последние продолжали выполнять свои функциональные обязанности, принимая участие в пленарных заседаниях КС.

Ющенко просил суд признать действия председателя КС по допущению этих судей на уже состоявшиеся пленарные заседания противоправными и запретить вышеназванным лицам принимать в них участие впредь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять