Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Протасов: "Я ожидал от "Динамо" большего"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера днепропетровского "Днепра" Олега Протасова

Олег Протасов ожидал от "Динамо" шквала атак. Фото М.Койфмана
Олег Протасов ожидал от "Динамо" шквала атак. Фото М.Койфмана.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера днепропетровского "Днепра" Олега Протасова

- Как известно, мы сыграли сегодня неполным составом. По известным причинам. Это дало возможность сыграть людям, которые раньше играли недостаточно, молодежи себя попробовать. О молодежи хочу сказать особо. Думаю, такие игры для них очень важны, и такие поражения тоже нужно пережить, чтобы идти вперед. Результат ожидаемый – заслуженно победило "Динамо". А моя команда сегодня довольно неплохо выглядела, моментами имела преимущество, но мы были сегодня достаточно беззубы впереди, что меня, конечно, огорчает. Но эжто уже наши внутренние проблемы, надо искать резервы, и, моменты которые мы создаем, надо реализовывать.

Как Вы оцениваете действия Максимова?
В начале, конечно, тушевался, при остановке мяча и в передачах ошибался, но это совершенно логично. Потом он сыграл на достаточно хорошем уровне. Так что игру Максимова я оцениваю положительно. Почему мы сегодня не так уверенно выиграли? Дело даже не в том, что отсутствуют наши лидеры-игроки, дело в том, что отсутствуют люди, вокруг которых строится команда.

Игра развиваалсь по тому сценарию, которого Вы ожидали?
Я ожидал от "Динамо" большего. Я думал, что мы попадаем под какой-то прессинг или шквал атак. Но такого не было. Забей Бартулович на первых минутах гол, неизвестно, как бы все пошло, ведь это кубковый поединок. "Динамо" за счет класса своих игроков реализовало моменты, которые у него были, а у нас были получше, но мы их не использовали – вот и все.

Можно ли назвать правильным календарь, когда одна команда играет через два дня на третий, а другая имеет недельный цикл подготовки?
Хм. Наверное, по-другому и быть не может: некоторые команды играют на Европу, некоторые – нет. Так всегда будет. Мы перед жеребьевкой Кубка знали, что все в равных условиях, просто так выпало, что "Динамо" и "Днепр" сыграли на ранней стадии. Что касается календаря, то не может ведь команда, которая борется за выживание, играть в еврокубках, поэтому у них недельный цикл. Не вижу другого выхода. Просто командам, играющим в Европе, надо иметь большее количество равных игроков, которое позволить варьировать состав. У нас уже есть клубы, которые могут себе это позволить, будем все стремиться к этому.

Качеством газона Вы довольны?
Жалоб от футболистов я не слышал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Протасов: "Я ожидал от "Динамо" большего"". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Динамомания

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь