Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расмуссен оправдан руководством "Тур де Франс"

1 октября 2007, 14:16

Датский велогонщик Микаэль Расмуссен оправдан Парижской антидопинговой лабораторией и будет восстановлен в команде "Рабобанк"

Расмуссен может вздохнуть с облегчением. Фото АР

Расмуссен может вздохнуть с облегчением. Фото АР

Датский велогонщик Микаэль Расмуссен оправдан Парижской антидопинговой лабораторией, потому что применял не синтетический, а биологический эритропоэтин. В отличие от синтетического биологический эритропоэтин изготавливается из человеческой крови.

Таким образом, по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) допинг-тест Расмуссена, взятый во время "Тур де Франс", не является положительным. Следовательно, Расмуссен может выступать с будущего сезона в составе своей команды "Рабобанк".

Расмуссен был отстранен от гонок в июле после 16-го этапа "Тур де Франс" руководством гонки и командой "Рабобанк" после обнаружения у него следов эритропоэтина. По заявлению команды, причиной снятия датчанина с гонки стали пропущенные им внутрикомандные допинг-тесты 8 мая и 28 июня.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...