Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рафаэль Бенитес: "45 тысяч человек видели, что пенальти не было"

20 августа 2007, 08:51

Наставники "Челси" и "Ливерпуля" Жозе Муриньо и Рафаэль Бенитес комментируют спорный эпизод с назначением пенальти в ворота "Ливерпуля"

Жозе Муриньо и Рафаэль Бенитес

Жозе Муриньо и Рафаэль Бенитес

В третьем туре чемпионата Англии "Ливерпуль" и "Челси" разошлись миром на "Энфилд Роад" – 1:1. Зато между наставниками команд вспыхнула новая война слов – на сей раз дискуссия идет о "невидимом пенальти".

Счет на 15-й минуте открыл новобранец "красных" Фернандо Торрес с подачи Стивена Джеррарда. Испанец, купленный в межсезонье за 20 миллионов фунтов, наконец-то открыл счет голам в премьер-лиге. А во втором тайме Фрэнк Лэмпард сравнял счет с пенальти, назначенного за снос Дидье Дрогба.

Рафаэль Бенитес утверждает, что никакого пенальти не было, Жозе Муриньо естественно придерживается обратной точки зрения. Фактом остается то, что главный арбитр матча во втором тайме вел себя неуверенно, и на глазах у всего стадиона во второй раз показал желтую карточку Майклу Эссьену, при этом почему-то не удалив его с поля. Лишь благодаря резервному арбитру выяснилось, что карточку на самом деле показали Джону Терри.

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес выразил негодование по поводу действий судьи Роба Стайлза. "Это просто невероятно. У меня нет слов, чтобы прокомментировать эту ошибку рефери. Мы приложили много усилий, но все пошло прахом из-за очень спорного момента. Я просмотрел видеоповтор много раз и считаю, что пенальти там не было", – цитирует испанского тренера Sky Sports.

Главный тренер "Челси" Жозе Муриньо так прокомментировал спорный эпизод с назначением пенальти в ворота "Ливерпуля": "У нас наивная команда: мы не имеем в составе тех, кто ныряет в штрафной, не имеем грубиянов, не имеем тех, кто провоцирует исподтишка. По моему мнению, "Челси" – очень корректная команда", – цитирует португальца Football365.

"Судьи отлично провели матч, но я не понимаю, из-за чего столько разговоров об этом моменте. Хотя, не берусь судить, так как сам находился в 35 метрах от места событий", – добавил Муриньо.

Бенитес отреагировал на слова наставника "Челси": "Не буду называть имен, но за последние три года я много раз видел "общение" игроков "синих" с судьями в спорных эпизодах, – приводит слова испанского тренера Football365. – Какой пенальти? 45 тысяч человек видели, что пенальти не было, и твердо уверены в этом. Кстати, Жозе сам сказал, что не видел этого момента со скамейки".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...