Разбился вертолет с вице-президентом "Челси", четыре человека погибли (обновлено)

2 мая 2007, 14:29

В среду днем полиция обнаружила тела четверых мужчин, которые возвращались на вертолете с матча Лиги чемпионов. Среди них миллионер и вице-президент "Челси" Филлип Картер

Все четверо пассажиров потерпевшего минувшей ночью крушение в Великобритании частного вертолета погибли, передает британский телеканал Скай Ньюз. Полиция обнаружила на месте аварии тела четверых мужчин. В их числе – почетный вице-президент лондонского футбольного клуба "Челси", крупный британский бизнесмен Филлип Картер.

Реклама

Обломки были найдены близ города Уонсфорд в английском графстве Кембриджшир, сообщает РИА Новости. Первоначально телеканал Sky со ссылкой на свои источники сообщил, что на борту вертолета якобы находились несколько высокопоставленных руководителей лондонского футбольного клуба "Челси", принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

Однако вскоре футбольный клуб заявил, что никто из руководства клуба не числится пропавшим без вести. Между тем, подтвердилась информация о том, что на вертолете летел Филлип Картер. Он возглавляет зарегистрированную в Ноттингеме тренинговую и аутсорсинговую компанию Carter&Carter. К фактическому руководству "Челси" Картер отношения не имеет, его должность вице-президента клуба – символическая, почетная. Как сообщила журналистам представитель компании, в вертолете летели сам Филлип Картер, его пилот и еще два или три члена семьи. Они возвращались с полуфинального матча Лиги Чемпионов, где "Челси" проиграл "Ливерпулю".

Принадлежащий Картеру вертолет Squirrel вылетел накануне поздно вечером из ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона и должен был приземлиться на частной площадке близ Петерборо в графстве Кембриджшир. Однако примерно через полтора часа после вылета, в 00.30 по британскому летнему времени он пропал с экранов радаров.

Филлип Картер занимает 770-е место в обнародованном в воскресенье списке богачей "Санди Таймс" с состоянием в 92 миллиона фунтов стерлингов.

Реклама

В 1996 году вице-президент "Челси" Мэтью Хардинг погиб в результате катастрофы вертолета, который возвращал его и еще четырех других пассажиров в Лондон после матча с Болтоном. Тогда вертолет упал в сельскохозяйственные угодья и сгорел, причиной катастрофы был назван несчастный случай, который мог быть вызван ошибкой пилота при управлении вертолетом в темноте.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять