Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Разогнанный Ющенко суд закрыл дело по его указу, но апелляционный не сдается

28 октября 2008, 10:35

Окружной административный суд Киева закрыл производство по делу об обжаловании указа президента о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов от 9 октября под номером 911.

unisa.edu.au

unisa.edu.au

Суд принял такое решение в связи с тем, что истец – БЮТ – отозвал свой иск, поскольку президент Виктор Ющенко отменил указ о досрочных выборах. При этом суд также отменил свое определение, которым был приостановлено действие указа президента.

Представитель БЮТ в суде, народный депутат Валерий Писаренко спрогнозировал, что Киевский апелляционный административный суд также закроет производство по жалобе секретариата президента на определение Окружного админсуда, которым было приостановлено действие данного указа.

Реклама

В то же время Административный апелляционный суд начал слушание по делу относительно указа о роспуске парламента и сразу объявил перерыв до 14:00. Перерыв был объявлен для того, чтобы суд имел возможность ознакомиться с оригиналом решения Окружного админсуда о прекращении этим судом проведения по данному делу.

Как отметил представитель президента в суде Руслан Кирилюк, он считает это ознакомление ненужным, поскольку, согласно указу Ющенко, этот суд расформирован и потому не имел право выносить никаких процессуальных решений.

.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...