Регионалы предлагают Турчинову выйти из СНБО

25 июня 2007, 17:10

Совмещение Александром Турчиновим должностей первого заместителя секретаря СНБО и руководителя избирательного штаба БЮТ может свидетельствовать о намерениях использования этой должности в интересах одной политической силы, считает ПР.

По словам руководителя юридического департамента Центрального аппарата Партии регионов Юрия Мирошниченко, то, что Турчинов занимает руководящую должность в избирательном штабе одной из политических сил, не исключает его заангажированности при реализации своих полномочий в работе СНБО.

Реклама

"А это, в свою очередь, противоречит ст. 4 Закона Украины "О Совете национальной безопасности...", которая делает ударение на компетенции СНБО регулировать вопросы, которые принадлежат к сфере исключительно общенациональной безопасности, определение стратегических интересов Украины…", – сказал Мирошниченко.

Он призвал Турчинова доказать свои намерения не использовать потенциал Совета нацбезопасности и обороны в предвыборной борьбе путем сложения с себя полномочий: "Надеюсь, что Александр Валентинович сможет проявить свою демократичность, принципиальность и нравственность в достаточной мере, чтобы все-таки сложить с себя полномочия первого заместителя Секретаря СНБО и поставить таким образом точку в этой неоднозначной ситуации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять