Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы уже готовятся к выборам. Ющенко устроит их весной?

17 ноября 2008, 11:12

Балога взялся изо всех сил бороться с кризисом, а в НУНС говорят, что президент сдал Яценюка, только чтобы выгнать Тимошенко.

фото газеты СЕГОДНЯ

фото газеты СЕГОДНЯ

Регионы начнут готовиться к выборам еще до новогодних праздников "Мы на декабрь готовим съезд и запуск полноценной работы избирательных штабов", – сказал нардеп от фракции ПР Василий Джарты. По мнению депутата, внеочередные выборы Рады обязательно состоятся, так как Ющенко уже издал указ о выборах, под вопросом находится только дата их проведения.

Джарты считает, что на следующие выборы Рады ПР незначительно обновит свои избирательные списки. По его мнению, в списки буду включены руководители всех областных партийных организаций, так как ПР планирует усилить свои позиции в западном регионе. Парламентарий также подчеркнул, что в результате этих выборов его политсила планирует получить большее количество мандатов, чем по результатам выборов Рады -2007. ПР собиралась провести предвыборный съезд 31 октября, однако, отменила его в связи с неопределенностью даты проведения внеочередных выборов Рады.

СТЕЦЬКИВ УВЕРЯЕТ, ЧТО ЮЩЕНКО СОЗНАТЕЛЬНО СДАЛ ЯЦЕНЮКА РАДИ ВЫБОРОВ И СДЕЛАЕТ ИХ ВЕСНОЙ

Депутат от НУНС Тарас Стецькив считает, что президент Ющенко рассчитывает на протяжении зимы политически утопить Тимошенко в экономическом кризисе.

"А весной вновь вернуться к выборам. Беда в том, что вся деятельность президента свелась сейчас к личному противостоянию с премьер-министром. А Яценюк в этой борьбе стал разменной монетой", – пояснил депутат.

Он заявил, что за последние два месяца его фракция разделилась на две половины. "Одна из них – "Наша Украина" – следовала в фарватере президента и выступала за досрочные выборы. Другая, во главе с "Народной Самообороной", была категорически против их проведения", – отметил он.

По словам Стецькива, сейчас ситуация кардинально изменилась в связи с тем, что президент одобрил другой сценарий – парализовать работу парламента. И то, что он сделал с Яценюком, – это и есть элемент реализации такого сценария.

Реклама

"Дело в том, что в НУНС выделилась группа предателей, которая, по сути, всегда существовала. Это представители "Единого Центра": Оксана Билозир, Василий Петевка, Игорь Криль, Виктор Тополов, Леся Оробец, Михаил Полянчич плюс Иван Плющ", -отметил он.

"Это означает, что президент руками своих людей в НУНС сознательно сдал Арсения Яценюка. Сделано это во имя единственной цели: парализовать работу Рады и заставить все политические силы (в первую очередь БЮТ) идти на выборы", – добавил Стецькив.

БАЛОГА ЗАЯВИЛ, ЧТО ВЫБОРОВ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Глава Секретариата президента Виктор Балога допускает, что внеочередные выборы Верховной Рады могут не состояться. "Сегодня не нужно думать о выборах, наше основное задание в 2008 году – стабилизация экономической ситуации, а потом уже нужно думать о том, будет ли возможность сформировать новые политические союзы в нынешнем парламенте. Если мы говорим о том, что выборов, возможно, и не будет, все зависит от тех фракций, которые сегодня представлены в парламенте", – сказал Балога.

По его словам, президент Виктор Ющенко дал четко понять, что на первом плане сейчас стоит экономическая стабилизация, а уже потом вопрос Верховной Рады

"Указ приостановлен о досрочных выборах, мяч закинут на поле Верховной Рады, пожалуйста, работайте", – отметил Балога.

ЛИДЕРЫ ФРАКЦИЙ ПРИДУТ ЗА СОВЕТОМ К ЛАВРИНОВИЧУ И ТОМЕНКО

Сегодня в парламенте состоится совещание лидеров депутатских фракций и руководства Верховной Рады, сообщается на сайте парламента.

Напомним, что 9 октября президент распустил Раду и назначил внеочередные выборы парламента на 7 декабря. Позже Ющенко приостановил указ о досрочном прекращении полномочий Рады и заявил о намерении определить дату внеочередных выборов Рады после выделения парламентом необходимого финансирования на их проведение.

Уважаемые читатели, когда, по вашему мнению, все же могут состоятся выборы Верховной Рады? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...