Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рейтинг Ющенко уже ниже Симоненко

28 октября 2008, 20:18

Кошиль Анастасия

Если бы парламентские выборы состоялись сейчас, в Раду прошли бы пять политсил.

Президент Виктор Ющенко; фото "Сегодня"

Президент Виктор Ющенко; фото "Сегодня"

Социологи продолжают радовать опросами. Во вторник, 28 октября, результаты своей работы презентовал Центр Разумкова. Исходя из данных, если бы парламентские выборы состоялись сейчас, в Раду прошли бы пять политсил: Партия регионов (28,3%), БЮТ (27,5%), Компартия (7,8 %), Блок Владимира Литвина (6,9 %). Что касается пропрезидентской политсилы, то при участии в "Нашей Украине" Виктора Ющенко, Арсения Яценюка и Вячеслава Кириленко, она набрала бы 8,2%. Если же НУ разобьют на миниблоки, то шансы зайти в парламент с 5,7% имеет только Блок Виктора Ющенко. Отметим, что при таком раскладе Партия Регионов вполне могла бы сформировать большинство вместе с КПУ и Литвиным, либо с Блоком Ющенко и Литвиным.

Что касается президентских выборов, то лидер регионалов Виктор Янукович с незначительным отрывом опередил бы премьер-министра Юлию Тимошенко. Согласно опросу Янукович набрал бы 22,8%, а Леди Ю. — 20,5%. Сенсация этого опроса в том, что президент Виктор Ющенко оказался за пределами тройки лидеров. Его обошел лидер коммунистов Петр Симоненко. Рейтинг коммуниста — 5,1%, президента — 4,9%. Отметим, что в последнее время разные опросы дают разные данные по рейтингам политсил. Общее в них одно — впереди идут Партия Регионов и БЮТ, Янукович и Тимошенко, с разрывом менее 3%.

Реклама

Близкий к президенту политолог Вадим Карасев полагает, что до выборов рейтинги могут еще очень сильно измениться. "Еще даже не стартовала предвыборная кампания. Сейчас любое социальное потрясение может серьезно повлиять на результат опроса. В последнее время очень активен Яценюк, если так пойдет и дальше, его рейтинг существенно поднимется", — говорит политолог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...