Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Результаты первого голосования показали победу Барака Обамы

4 ноября 2008, 09:36

В США объявили результаты самого первого в стране голосования на президентских выборах-2008, которое состоялось в ночь с понедельника на вторник на избирательном участке в населенном пункте Диксвилл Нотч в штате Нью-Гемпширо.

AFP

AFP

Согласно результатам этого голосования, сенатор-демократ Барак Обама обошел своего соперника Джона Маккейна.

Избирательный участок в Диксвилл Нотч открылся ровно в полночь по местному времени, после чего голосование заняло всего две минуты, в течение которых избирательные бюллетени в урну опустил 21 человек.

Еще через минуту председатель участка объявил, что на выборах на этом участке "проголосовали все 100% зарегистрированных избирателей".

Спустя еще несколько минут был проведен подсчет голосов и вышедший к журналистам председатель участка объявил, что за Обаму было подано 15 голосов, за Маккейна – шесть.

Число представителей прессы на участке втрое превышало число избирателей.

Реклама

Население Диксвилл Нотч составляет 75 человек, из которых 21 человек являются зарегистрированными избирателями.

Традиция открывать ровно в полночь голосование на президентских выборах в США началась в Диксвилл Нотч в 1960 году.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

С 1972 года большинство голосов на участке в этом населенном пункте на всех президентских выборах получали республиканские кандидаты.

Ровно в полночь открылся также избирательный участок в населенном пункте Хартс Локейшн, который также находится в штате Нью-Гемпшир. В нем проживает 41 человек, из них 29 являются зарегистрированными избирателями.

Голосование в Хартс Локейшн также не заняло много времени. После закрытия избирательного участка и подсчета голосов было объявлено, что Обама получил на этом участке 17 голосов, Маккейн – десять, два голоса были отданы вписанному в бюллетень независимому кандидату Рону Полу.

Традиция открывать ровно в полночь голосование на президентских выборах началась в Хартс Локейшн в 1948 году, но через несколько лет в традиции был сделан перерыв, и этот населенный пункт вернулся к прежней практике только в 1996 году.

Следующими после Диксвилл Нотч и Хартс Локейшн в пять утра по местному времени откроются два избирательных участка в штате Вермонт.

В шесть утра по местному времени начнут открываться избирательные участки в других штатах на восточном побережье США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...