Результаты "шпионажа": австрийские СМИ о "Шахтере"

12 августа 2007, 14:12

Накануне матча "Зальцбург" – "Шахтер" австрийская пресса проявляет пристальное внимание к украинской команде

Die Presse
"… Команда Трапаттони встретится, как и ожидалось, с "Шахтером" из Донецка. Украинцы победили дома команду Еревана 2:1, таким образом, общий счет по итогам двух матчей стал 4:1. "Донецк – это команда совсем другого уровня, нежели "Вентспилс". Мы должны, прежде всего, показать свой характер", – говорит Трапаттони. В предстоящую среду Зальцбург будет играть дома. Второй тренер Торстен Финк видел в прошедшую среду "Шахтер" в деле. Его "шпионаж" в Донецке дал свои результаты, и многое прояснилось.

По словам немца, Донецк недооценил команду Еревана в начале игры, но хозяева в любой момент могли ускориться, они не были в опасности. Команда технически превосходна, опасна и очень-очень сильна в движении. В прошедшее воскресенье Финк вместе с Трапаттони следили за игрой в Ужгороде, где "Шахтер" победил 1:0. "Игра против Еревана была копией воскресной игры, хотя тренер Донецка Мирча Луческу поменял стартовый состав сразу на шести позициях. Но я видел, что Донецк уязвим!"


Tirol
"…В прошедшее воскресенье Трапаттони и Финк воочию наблюдали победу Шахтера 1:0 в гостях против "Закарпатья" (Ужгород), в среду же Финк присутствовал не на домашнем стадионе на игре против "Вентспилса", а был в Донецке на ответной встрече "Шахтера" с "Пюником" (Ереван). Напомним, что первая встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу дончан. "Они очень сильны на поле, имеют ряд техничных игроков и действуют атакующе", – сообщил "шпион" Финк об играющем в 4-4-2 вице-чемпионе Украины, крайние защитники которого всегда участвуют в атаках. "Но так открыто в атаке они, конечно, против нас действовать не будут".

Торстен Финк, правда, подчеркивает, что в дуэли Зальцбург – Донецк чемпион Австрии имеет небольшое преимущество. "Мы как команда более сплоченные, мы можем, как более сильный коллектив, все решить в свою пользу. Мы должны использовать свои возможности. Думаю, шансы 51:49 в нашу пользу".


Sport1
"Донецк – это абсолютно другой калибр. Они в последнее время очень много сыграли международных матчей и имеют большой опыт в Лиге Чемпионов", – говорит защитник Нико Ковач. Спортивный директор Оливер Кройцер также признает, что предстоит тяжелое испытание: "Шахтер – это очень сильная команда, мы за ней уже несколько раз наблюдали. Эта игра будет намного сложнее, чем с "Вентспилсом".

Кройцер знает путь к успеху: "Конечно, мы имеем шансы. Игра в Зальцбурге будет для нас очень важной. Оптимальна была бы "сухая" победа". Дуэль с украинцами будет также дуэлью "старых лисов": Трапаттони против Луческу. "Я знаю Луческу очень хорошо, он имеет огромный международный опыт", – говорит Маэстро, оценивающий шансы своей команды 50 на 50. "Эти 180 минут потребуют от нас полной концентрации".

Несмотря на уверенную победу над латвийцами, проблемы есть и, прежде всего, в обороне. "Защищаясь, мы сделали, к сожалению, несколько ошибок. Мы играли поверхностно", – анализирует Трап. "Убийца" "Вентспилса" Рене Ауфхаузер соглашается со своим тренером: "Конечно, то, что мы рано повели в счете, сыграло свою положительную роль. Но все-таки вплоть до перерыва было совершено слишком много ошибок, мы очень быстро теряли мячи".

"Быки" также все еще в поиске сильного нападающего и самое позднее после первой игры с "Шахтером" будет ясно, кто придет на это место. Кройцер: "Конечно, имеются несколько кандидатур, но мы хотим подождать первой игры против Донецка. До этого не будет никаких трансферов".

Но Джованни Трапаттони хочет и без новых нападающих успешно выступить против "Шахтера", используя кураж игр с "Вентспилсом". Итальянец был восхищен именно атакующим настроением своей команды: "Несмотря на победу со счетом 3:0 в первой встрече, в ответной игре моя команда сыграла очень собранно и доказала свой характер. Я сказал игрокам, что мы играем дома и своим зрителям должны показать все, что умеем. Команда, несмотря на раннее открытие счета, показала свое лицо и характер".

И если против Шахтера все пойдет по плану, Зальцбург наконец-то войдет в заветную групповую фазу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять