Роббен ушел в "Реал" за 50 миллионов

23 августа 2007, 11:33

Полузащитник "Челси" и сборной Голландии Арьен Роббен наконец перешел в "Реал" за 50 миллионов долларов

Роббен в четверг пройдет медосмотр, после чего на "Сантьяго Бернабеу" состоится его презентация в качестве новичка "Реала".

Финальная часть переговоров прошла в среду в Лондоне, где спортивные директора "Реала" и "Челси" Предраг Миятович и Питер Кеньон к 20.00 по среднеевропейскому времени пришли, наконец, к общему знаменателю. Итог сделки: Роббен переходит на "Сантьяго Бернабеу", а британский клуб получает на свой счет 36 миллионов евро (около 50 миллионов долларов).

Ранее мадридисты предлагали за голландца 20 миллионов евро и крайнего защитника Сисиньо в придачу, но Абрамович настаивал на прямом выкупе игрока, что и произошло.

Желание заполучить Роббена было у "Реала" еще в прошлом году. Президент клуба Рамон Кальдерон в предвыборной гонке обещал, что с его приходом на "Сантьяго Бернабеу" появятся Кака, Сеск Фабрегас и Роббен.

Первых двух заполучить не удалось, а потому предвыборное обещание Кальдерон выполнил всего на треть. Тем не менее, в отличие от российских реалий, в Испании данное слово принято держать. Англичане этим воспользовались, а потому на Пиренеях многие считают, что "Реал" за голландца переплатил.

Сделка стала весьма выгодной для "Челси", так как на месте Роббена с начала сезона довольно успешно играет Малуда, а сам голландец очень подвержен травмам, из-за которых пропустил значительную часть прошлого сезона.

Арьен в сопровождении отца Ханса и супруги Бернадин вылетит в Мадрид в четверг регулярным рейсом. Роббен стал уже восьмым новичком "Реала", который пополнил клуб в нынешнее межсезонье. До него команду пополнили Кристоф Метцельдер, Пепе, Ройстон Дренте, Хавьер Савиола, Ежи Дудек, Уэсли Снейдер и Габриэль Хайнце. Общая стоимость покупок составила 116,5 миллионов евро.

В тоже время "Реал" покинул бразильский защитник Сисиньо, который теперь будет выступать в Серии А за столичную "Рому". Его уход был напрямую связан с приобретением Роббена, и когда голландец получил зелёный свет на пути в Мадрид, перед бразильцем открылись двери в Италию. Сумма трансфера Сисиньо составила 11 миллионов евро, а контракт рассчитан на пять лет.

После того как "Челси" не удалось заполучить правого защитника "Севильи" Дани Алвеса, "Синие" обратили своё внимание на игрока "Барселоны" Жулиано Белетти.

В итоге крайний защитник "Барселоны" перешёл в лондонский "Челси". Трансфер футболиста составил 5,5 миллионов евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять