Россия сенсационно обыграла англичан

18 октября 2007, 07:55

В матче против сборной Англии команда Гуса Хиддинка смогла переломить ход поединка и выиграла – 2:1

Россия – Англия 2:1 (0:1)

Отставание от Англии сейчас составляет два очка, но Россия при этом имеет игру в запасе. "Достаточно" выиграть у скромных Израиля и Андорры – и россияне на чемпионате Европы, а Англия, стало быть – за его бортом.

Но все это впереди. Пока же российские болельщики остывают от событий в "Лужниках".

Можно, конечно, сказать, что успех принесли точные удары спартаковца Романа Павлюченко, но ведь они стали плодами усилий всей команды, в том числе и вратаря. Владимир Габулов в нескольких случаях спас нашу команду от гола. Правда, этого ему не удалось сделать на 29-й минуте, когда Майкл Оуэн выиграл верховую борьбу у Сергея Игнашевича и скинул мяч на Уэйна Руни. Пока защитники сборной России поднимали руки вверх, считая, что форвард "Манчестер Юнайтед" получил мяч в положении "вне игры", тот нанес точный удар выше Габулова, но ниже перекладины.

Так гости открыли счет. Хотя, еще некоторое время назад хозяева могли рассчитывать на более благоприятную ситуацию. Моменты у ворот Пола Робинсона не сказать, что регулярно, но возникали. Самый опасный из них в первом тайме был на 20-й минуте, когда Билялетдинов получил мяч у линии штрафной от Аршавина. Удар железнодорожника мог оказаться не просто опасным, но и результативным. Однако пробить Динияру не удалось.

Но уже во втором тайме Константину Зырянову удалось добиться пенальти. Сбил полузащитника "Зенита" в штрафной площади не кто иной, как Руни. Правда, момент был спорным – в том плане, что сбивали Зырянова вроде бы не столько в штрафной, сколько на ее подступах.

Как бы то ни было, но к "точке", молясь, подошел Роман Павлюченко. Удар спартаковца был точен – Робинсон угадал направление мяча, но не достал.

Как только россияне отыгрались, в порыве чувств они устроили штурм английских ворот. В таких условиях легко ошибиться, чего и случилось с британским голкипером. Мяч после удара Алексея Березуцкого Робинсон отбил перед собой, чем и воспользовался Павлюченко. Он выиграл борьбу у защитников и закатил мяч в ворота. Этот судьбоносный момент случился на 73-й минуте.

За оставшееся время мяч еще несколько раз мог оказаться в воротах сборной Англии. Что же касается соперника, то ему, несмотря на все старания, не удалось Габулова даже напугать.

Итак, Россия выиграла со счетом 2:1 и набрала 21 очко. Сборной России теперь в оставшихся турах предстоит сыграть с Израилем и Андоррой. У англичан (23 очка) остался только матч против Хорватии (26).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять