Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия заявила, что подаст в Европейский суд иск на Грузию

17 августа 2008, 11:40

Постпред России при ОБСЕ Анвар Азимов заявил, что Россия будет добиваться осуждения грузинской агрессии против осетинского народа в Европейском суде.

"Мы будем требовать то ли в Гаагском трибунале, то ли в Европейском суде по правам человека, чтобы агрессивные действия против осетинского народа не остались безнаказанными", – заявил дипломат.

"Россия предоставит все необходимые документы и в Гаагский трибунал, и во все европейские инстанции", – сказал он журналистам во Владикавказе.

8 августа в Южной Осетии начались масштабные боевые действия, в частности была обстреляна столица непризнанной республики город Цхинвали.

Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей.

Реклама

Заявив о защите жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, Россия, ввела в регион около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

12 августа Россия завершила операцию по "принуждению Грузии к миру".

Азимов выразил надежду, что ОБСЕ будет способствовать возрождению и реализации проектов экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, которые постоянно саботировались Грузией.

"Надеемся, что ОБСЕ реанимирует те проекты экономической реабилитации, которые саботировались властями Грузии", – сказал он, добавив, что российская сторона готова работать конструктивно и в тесном контакте.

"Наша поддержка организации (ОБСЕ) будет обусловлена тем, как руководство организации будет относится к тем нашим озабоченностям, (связанным с деятельностью ОБСЕ)", – отметил Азимов.

В то же время, по его словам, Россия будет твердо отстаивать свои интересы и интересы стран содружества (СНГ), с тем, чтобы отношения РФ с ОБСЕ строились на равноправной основе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...